我的沉默

字数 310阅读 12

我吃过诱惑给出的美食后,才明白拒绝给出的甘泉是那么清冽。

我懊恼与唇齿的笨拙,它让你误会我是不爱你的,如果胸膛是透明的,你会看到那颗心有一双想与你拥抱的双手。

我是这样担心,担心话语一旦形成,却没有全意表达我的意思,我便懊恼将它脱口。

除了言语,我不发传达予你我的想法。

我的声音,眼神,神态,它们是这样完完全全代表着我,而你统统忽视。你只相信语言,我的朋友,忘掉语言吧,它只是表达者们最不起眼的工具。

我憎恨于人们常喜爱的,欢喜于人们常厌恶的。

人们常喜爱的伴着丑陋与盲目;人们所冷漠的藏着美丽与真理;

我不再害怕言语,不再害怕言语造成的误解,

只要有那么一个时刻,我也要勇敢的表达出来。

我知道,你总会看到苍白的语言身后那颗跳跃的心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个将作为回忆篇章的最终回,其后的高中大学阶段就不写了,以现在的年纪写高中大学还是太小。刚好今日翻到艾丽丝门罗《亲...
  • 我也想说些什么来着,在人多的时候,想成为那个带头起哄人,在大家欢聚一堂的时候通过我的唇舌讲一些让在座的每一个...
  • 我的沉默 有一刻,众荷喧哗中,群英狂欢中,有...
  • 中午和花花去食堂吃午餐,番茄鸡肉焗饭。回到寝室,她们都在。 嘎嘎约我跑步,我说不了,晚上要去看电影。她们就用很异样...
  • 夏日的清早,村里的大樟树下已经坐着好几个中老年人,他们在聊天,远处应和着一个中年女人的声音,她坐在木质秋千上荡着,...