今天,爱我吧!

天刚刚大亮,没有太阳,空气不好,可我却在街头,被一个半大不小的姑娘抱在怀里,身旁的街边上放着一个大桶,里面有很多我刚刚认识的伙伴,这么快就要分开了!

我是一支红色的玫瑰,在花园里享受着南方温和的阳光,我的家人们都很贪婪,用尽全力让自己长得娇艳。最娇艳的花不照样还是要被卖到一对对的情侣手中,还是被放置在家中各式各样的瓶子中,有些瓶子甚至不是花瓶,也可能是酒瓶,饮料瓶。

从我有记忆就知道自己的命运,我也努力想让自己娇艳,好配得上我今后唯一的主人。谁收到娇艳的花都会开心,花把人衬得娇艳欲滴,男人喜欢看这样的女人,女人也喜欢这样的自己,虽然男人不见得喜欢这样一个叫做“情人节”的日子!

图片发自简书App

我在卖花姑娘手中被抱了很久,也许她太性急,出来得太早了。街上大部分是上班族和买菜的大爷大妈,我知道她想尽早收工回去照顾家中躺在家中需要照顾的妈妈。

虽然我只是在她的家里呆了一个晚上,家中的冷清和送我们来的路上一样冻住了我们要开的花瓣,弥漫在家里的中药味儿,就是我们这么多伙伴也没能用花香冲散多少。

终于有人来到姑娘面前,她拿着我笑着和来人说着,我尽量让自己含羞待放地羞怯着,来人走到桶前,挑着挤在一起闲聊的同伴,拿出了几支看着闻着,最后把昨晚一直在我身边爱说爱笑的美美带走了。

美美高兴地随着主人走了,第一个被选中让她很是骄傲,可我宁肯在这么多伙伴身边多呆一会儿,哪怕就一会儿!

街上的人多了,姑娘一次次地把我伸向路上行人的面前,有的行人绕过去了,有的行人停顿看了一眼。这些都不吸引我,吸引我的是一对对的男女走过时,男人想尽量避开却无处可避,女人想要却不直接说出口,只是女人的脚步明显变慢,眼睛一直在瞟着我。男人很不理解地看着我,不明白我没有长着小鲜肉的脸怎么会和小鲜肉产生一样的磁场?男人掏钱买下花,有的是一支,有的是三支,女人拿着花,磁场回到了他们之间,相互吸引着走了。

也有主动给女人买花的男人,女人会假意推脱一番,然后依然兴高采烈地挑选着我的同伴。我就这样平静地看着,看着桶里的伙伴少了,伙伴之间的嬉闹也没了,大家都很安静地在等着自己的命运。

图片发自简书App

在伙伴差不多都快走光时,有一对相携而来的老人朝着姑娘而来,老人们走得很慢,老头的手一直在搀着老太太,另外一只胳膊上还挂着一个布袋子,布袋子外面冒着几缕鲜绿的叶子。

老头笑着看着姑娘手里的我,我也笑着回应,我觉得老人应该能够感觉到。他看了小姑娘一眼,用挂着布袋子的手尽可能的伸向我,姑娘连忙把我递到老人手中,我感觉到老人手掌的粗糙、厚实,还有温暖。

老人把我放在老太面前,笑着低声说:“送给你!”

老太笑着轻轻用被老人搀着的那只胳膊推了一下,用另一只手接过,放在鼻子旁,轻轻嗅着我。

我抬眼看到老太满脸岁月的沧桑,眼睛却和少女般清亮,我在她身上闻到了我自己的芳香。

姑娘执意不收老人的钱,老人将钱硬塞在姑娘手里转身携着老太慢慢踱走了,在转身的瞬间,我看到姑娘眼角湿了,我抬头看天好像要下雨了。

图片发自简书App

我跟着两位主人回了家,老人将我插在一个玻璃瓶里,那种罐头的玻璃瓶,我很喜欢这个小小的透亮的小瓶子。老人家中同样也有着冷清和中药味,不过这次我没有屏住呼吸,我完全敞开自己,终于我也能够娇艳欲滴!

我是一支红色的玫瑰,我代表爱情,也相信爱情,没有我爱情很美好,有了我爱情更美丽。就算不能天天看到我,红色的那团火也依然在心中燃烧,因为我的存在能够成就爱情!

今天,好好爱我吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生需要准备的,不是昂贵的茶,而是喝茶的心情!
    事说新语阅读 58评论 0 1
  • 文章导读:本文主要介绍如何把你的朋友圈打造成一本杂志,包括:一、为什么要把朋友圈打造得像一本杂志一样、二、怎样的朋...
    小冯0阅读 633评论 0 5
  • 相信大家都希望谈一场旷世绝恋般的爱情,有人人都羡慕的老公,拥有一个幸福美满的家庭! 有句话说得特别好"男人娶对老婆...
    如果一切都可以阅读 379评论 0 0