绝情浪子·序曲

                        作者:吴子昂
        在寒风冻雨交错之间,迷茫了所有人的视线,一声霹雳,雷光闪电,刺激着李子昂的内心-他密谋好脱离黑暗组织,去追寻普通人的幸福生活。

        随着一声声爆破声,十几个守卫倒下失去生命,李子昂身着纯黑色黑客套装,轻盈矫捷地越过一个又一个的路障,用手里的枪击倒一个又一个的敌人,他就像是一头美洲黑豹,凶残又不乏速度,勇往向前,坚定不移。他的眼睛充满了对和平自由的向往而引起的怒火,充满了对邪恶势力的鄙视。为了黑暗组织的发展,李子昂失去了身边的许多重要的亲人及朋友……想到这儿,子昂眼角流出了一滴滴泪。年仅25岁的他已经经历过太多-那些被组织抓住的“小白鼠”在实验台的惨死,被暗杀的人连尸身都找不全……
“子昂,我们在这儿!”这声音是李子昂的死党陆日文的声音,也是一个决心背叛组织而且热衷于心理学的男人,他驾驶着2002款的桑塔纳,停在雨地里,重度近视的陆日文带着高度数的眼镜朝子昂兴奋的招手。
        吴子昂看见了陆日文,使出了浑身解数、不顾一切地向车的方向跑。雨下地更大了,此时的李子昂早已精疲力尽,摔倒在水坑里。其后都是黑暗组织的人马,眼看就要抓住吴子昂了。此时,车内的另一个子昂的伙伴-郑熙打破车窗,提起一把“M429”重机枪,带着墨绿色蛤蟆镜,叼着一根烟,吞云吐雾之间,将追兵一扫而尽。“子昂,快上车,我们快迟到了啊!”“明……咳咳……咳……明白。”子昂艰难而缓慢地从地上爬起,颤颤巍巍地跑到车前。“所以……哲康一会儿会在小机场接我们登机吗?”子昂上了车,车子随即发动,陆日文一边开着车一边搓着眼,说道“是啊,然后我们就要逃离东京,回到大同了。”“唉,要我说,咱们要回大同,也应该找个靠谱点的飞行员啊,干嘛找周哲康那个勺子啊,有的是好的飞行员,让他开飞机,万一半路跌海里怎么办!”郑熙吼着,子昂无奈地笑了笑,陆日文接过话来:“咱们在日本只有哲康这个‘老冤家’了,咱们还刚刚从组织逃跑,被追杀。要知道,组织的势力遍布于整个东亚,而日本更是他们的聚集地,如果不找哲康,找别的人不靠谱啊。哲康和我们至少曾经都是在一中的同学,都是范增老师的学生。所以不管愿不愿意,都只能靠周哲康了。”
        黑夜里,浓浓的暴雨,呼呼的北风,车子开着大灯在积水的马路上奔过,激起来硕大的水花,流光映在上面,仿佛是盛开的彼岸花。
经过了两个多小时的路程,三人终于到达机场,与哲康碰面。
      “哲康啊,咱们快走,组织的人在追杀我们,咱们要尽快离开!”子昂大声说着并准备要登上飞机。哲康没有应声。他的眼睛呆呆地望着地面,一滴滴汗液流经他那写着“隐瞒和背叛”的脸颊,手腿不住地颤着。
        子昂发现不对劲……刹那间,枪弹声惊天动地,陆日文和郑熙及时地找到了掩护,子昂却没来得及,左臂上中了弹,痛苦地摔下了登机楼梯,积水被他的血染成了鲜红色。见此景,陆日文、政熙开始暴走,要与组织进行殊死决斗。子昂撕下来衣服的一块,堵住了流淌的血液,快速登上了飞机。而周哲康,早已被横飞的子弹打成了筛子。子昂进入驾驶室,开启了飞机的引擎。强大的涡流将组织的人吸入两个涡轮引擎,绞成了肉酱。陆日文和郑熙从下风口处登上了飞机,于是飞机开始加速冲上跑道,起飞,滑翔于天迹……
      “子昂,你也太菜了,周哲康那种人果然不能信!亏你还拿他当好兄弟……他就这样出卖了你……你太傻!”子昂一句话也没说。只是低头看着一张被沾上了他自己血迹的照片-392班毕业照片……
        从前的日子多么美好……充满青春活力的教室、操场,同学间的友谊互助……而现在他们面对的是无穷无尽的黑暗、邪恶,卧底的埋伏、穷凶极恶的杀手……
        吴子昂默默地低下了头,想哭,哭不出来;想倾诉,爱的人却理解不了自己。能怎样呢?也就这样,之后只能暂且苟且偷生,走一步是一步了。看透了这黑暗的世俗,看透了那“正人君子”的野心。亲友的丧失,密友的背叛,……让子昂逐渐地认识到世界的残酷。
……
        大同到了。李子昂,陆日文,郑熙暂时终于安全了。他们决定下一个地点是回到大同一中。寻找子昂的恩师-范增的帮助。三人便抛下了飞机,先去找一个住处吧。他们并没有察觉,此时有一个女孩在偷偷地跟着他们……

            序曲完

未完待续……

陆少枫的话:这是同学写的,后边还有,谢谢的大家支持!!!

    陆少枫本人作品正在编辑,马上会推出!

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 行风横渡,情丝觅路。洒笔泻挥泪不住! 思而不聚,苦愁长续,长伏相思情难愈! 风潇潇,水易寒。荷花月色残! 泪悄悄,...
    JunPLi阅读 108评论 2 3
  • 喜欢一朵玫瑰 就要包容它的刺, 爱一个人就会包容她的缺点, 乃至一切的一切。 爱有多深,宽容就会有多少次。 感情,...
    asfhhgsttg阅读 145评论 0 0
  • 4/28 星期二 伏尔泰曾言:一个人如果没有他那种年龄的神韵,那他也就会有他那种年龄特定的种种不幸。 这也便是叔本...
    贝龙阅读 7,919评论 14 37