抱着赚钱的心理来简书,赚到钱才明白真正想要的

01 |对,我想要赚钱

我是抱着这样的心理来的。一台笔记本,一间有WIFI的办公场所,就能够做这件事,我没有丝毫顾虑的做出了选择。我想,我的这个举动既能成就给我写作的平台,也能够成就我,何乐而不为呢?我没有任何的技能,不是好好学习的乖乖仔,又没有一身蛮力,对事情的热度从来不会超过三秒,每天花着家人的钱,做着的是比猪还懒的糜烂生活。渐渐的,我长大成人,社会告诉了我不能这么做,我开始做白日梦,我胆子不大,那种违法来钱快的东西我宁死不愿意染指,靠技能赚钱的工作我不会,也没有人会想着要我,一群大学生还在为一份工作在职场上互相厮杀,我肯定做不到,我不如他们。

对,我想要赚钱是我来这里的初衷,我从网上看过多少大V在家里赚钱,丝毫不差那些从高校走出来的大学生,我贪心了。我开始尝试着接触这些东西,我发现这也是一项技能,哔哩哔哩的Up主需要会很多软件,能够收集到得素材,即便这样,平台因为种种原因还会对你有所约束,我做了一段时间,太累,不想做了。直播平台的直播主一段时间很是火爆,但是这些直播的素人谁又像我如此,没有任何能力的吸引观众吗?我想了想,撤了。我不会做音频,不会做修图,不会的东西很多很多,但我想赚钱,我得拿我会的东西赚钱,我去学习那些会赚钱的东西,但那些东西不属于我,我的坚持换不来物质,我该怎么办?

现实把我推向了绝境,它让我想办法,但我又有什么办法呢?

像我这样的人,该怎么办?我没有技能,我只能够把矛头指向了技术能力要求不高的写作平台上,因为我有话,就可以写,我想我只需要一些套路应该会很快能够赚到钱吧,即便它很不现实,但是我需要,我没有其他途径,对,我想要赚钱。

02| 选择简书,是互相成全

我是个懒癌患者,没有长相,没有身高,没有幽默,没有女友,没有钱。我是个普通人,一个看起来什么都不是的普通人。我有时会想如果我不是生活在这个时代里,可能会死吧,这样的话,说的也不对,在这个时代里如果我靠这种方式仍然不能谋生,也有可能会死。

我是个烂人,虽然不会给别人带来伤害,但是我在每天腐烂我自己,我想我是对自己生活践踏的烂人吧。

有时,我会想,幸好,我识字,我会电脑,才有了这样的一个机会。我检索了很多的文笔写字平台,检索出来的内容一大堆,我不懂,一个个的去发现,认识,我抱着赚钱的心里去寻找那个最合适我的平台,我始终对我迈出的第一步有点谨慎,这是我的性格。

知乎,侧重的是回答,文章多以内容为主,我不沾边,我只会写一些我自己心里的话和我自己身边的事,最多自己意淫写本小说,我不认识英文,没有媒介和关系,我认输了,知乎把我给淘汰了。

豆瓣,更多的是读书的书评和电影的影评,去创作写作有点太瞎,这不是一个很正统的写作平台,大家更多的是抱着看某某部电影想看下别人的想法才会去浏览的。我不擅长影评,书评。我不是一个电影人,作者,我的话不权威。

百家号,微信公众号等等,我都做不了,没有渠道,没有方向,没有成本,没有很多很多,它们把我拒之门外。

最后,简书成了我最后几个选择的最优选择,我想,这可能就是相互成全吧。你说对吗?简书。

03|我赚了钱可是没有特别兴奋

在我决定在简书上开始写东西的时候,我几乎每天都会泡在里面,我想知道大家喜欢什么,我想知道大家不喜欢什么,我想知道简书的这些个管理者喜欢什么,我想知道简书的这些个管理者不喜欢什么,我想找到简书上的这些个大V,他们的今天是怎么做到的,慢慢的我开始写一些技巧性的文章,摸清了简书上的一些机制,我在这个平台上不像当初那般的青涩,更像是个老生了。

对,我终于在简书上盈利了,来自一个好心人的打赏。对我来说,没有成本的我在平台上即便赚了一分钱,那也是盈利了,这说明我有读者,我有一个稳定的输出能够被一个人打赏,他虽然不是我继续做下去的动力,但是我会想继续做下去。你们可能会嘲笑我说一点小钱至于拿出来说吗?对的,你们说的没错,我看见了第一笔的金额收入没有当初来的时候那种有收入就会疑似“范进中举”那般的疯狂,我问自己:“XX,你不是想赚钱才来到这里的吗?你这么多天看那些个东西题材是为了什么?不是因为你想要在你没什么本事的环境下变得那么有一点本事吗?”在我写这篇文章的时候,我自己给了我自己一个答案,我不在每天琢磨怎么写一篇爆文,怎么去吸引一些个有钱人施舍我一点,我还是想赚钱,但是貌似没那么想了。

04|我想要的是收获

“2B,你他妈逗我呢,你不还是为了钱嘛。”

肯定会有这样的声音,不会错,如果我是过去的我,我也会这么说。收获这个词很泛的,赚钱是当下的你对当下的我谈收获最大的认为,我不会打断你,因为可能你说的没错,说知道以后的我是不是现在的我呢?

我开始关闭了一些“XX个月后,我成了签约作者”,“我第一个月就赚了XX钱”的文章,我曾经把它们打开,收藏,每天阅读。它们可能对我之前写的东西产生了影响,但我不希望它们会对我以后写的东西再发挥作用。可能,这些个东西不会让我有第二笔的,第三笔的收入,但那又怎么样呢?我找到了再这里的意义,“收获的意义”。

我想要的收获,是志同道合的朋友围绕着一个目标获得的财富,是一些个读者看了文章会发现现实不差的归属感,是文化传播渗透人生的使命感。钱,对我来说,不是最重要的,它变得更多是一种附属品了。

现实中的我,开始做一些兼职工作谋生,写作还是主业,但它不会是我折现的必需品,因为我爱的,不再是它的金钱上的魅力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《了不起的麦瑟尔夫人》最近掀起了一股浪潮。这部美剧的主演瑞秋·布罗斯纳安(饰麦瑟尔夫人)还获得了第75届金球奖喜剧...
    张自瑛阅读 185评论 0 1
  • 昨天,师妹抱着电脑来找我,问我文章中的统计表如何调整。 我看了看,知道问题是:①表格内的段落间距太大;②表格分页了...
    见龙在田007er2770阅读 36评论 0 0
  • 泰国电影《天才枪手》又意外的成了今年刷屏的爆款黑马。 豆瓣上点赞第一的短评戳中无数人的要害: 青春不只是堕胎与恋爱...
    txeeapril阅读 157评论 0 0