宝贝趣事八则(026)

一、我是男孩,当然跟妈妈亲

晚饭后让儿子跟爸爸一起下楼去溜达溜达消消食,叫了半天,儿子一直不为所动。爸爸都出门了,问儿子到底要不要跟爸爸出去,他干脆地答:不去。问为什么?他一本正经地给我解释:妈妈,你知道吗?我跟你说,一般男孩都跟妈妈亲,女孩都跟爸爸亲,我是男孩,当然跟你亲,所以我要留在家里陪你,不跟爸爸下去。

儿子,听你这么说,妈妈我是该高兴呢?还是高兴呢?

二、班上来了新老师

昨天放学路上,儿子很兴奋地跟我说:妈妈,我们班今天新来了一位美女老师!

我:哦!太好了!美女老师姓什么?

儿子:美女老师姓什么,让我想一想,她给我们介绍了,好像是春老师,春夏秋冬的春,对,就是春老师!

我:你确定是春老师不是夏老师?

儿子:就是春老师,春天的春,春姑娘的春。

我:好的,春姑娘到你们班上了,真好!

一到家,儿子就兴奋地跟爸爸介绍:爸爸,今天我们班来了一位新的美女老师。

爸爸:哦,你们新的美女老师叫什么老师?

儿子:是春夏秋冬的秋老师!

爸爸:不是春夏秋冬的夏老师吗?

儿子:不对!不是夏老师,也不是秋老师,是春夏秋冬的春老师!

爸爸:那还有一位夏老师呢?

儿子:没有夏老师,只有春老师!

爸爸:到底是夏老师还是春老师?

儿子:就是春老师不是夏老师!

爸爸:好吧,明天你问好新老师是什么老师再回来跟我们说吧。

晚上在路上碰到同学的妈妈。

儿子:阿姨,今天我们班来了一位美女老师!

阿姨:哦,是吗?美女老师是不是夏老师?

儿子:不是,是春老师。

阿姨:难道你们班来了两位新老师?

儿子:就一位新老师,就是春老师。

阿姨:好的,那我回去问问齐奕新老师姓什么。

哈哈,儿子,是不是新老师介绍自己的时候你思想开小差了?我们早就知道了新老师是夏老师不是春老师哦!

三、请叫我龙和玉

儿子大名小名一大堆:季玉洋、季大洋、季小洋、洋洋、洋宝贝,儿子对这些名字都不是很满意,有一天,叫他季大洋,他突然大声回了一句:请叫我龙和玉!我现在的名字是龙和玉!!问谁给他起的这名字?他说:我自己取的!妈妈姓龙,我要跟妈妈姓!以后你们就叫我龙和玉吧!第二天,他逢人就说:我现在有了新名字,以后你们要叫我龙和玉我才答应!

臭小子,你真是有主意!

四、大叔、龙小姐

儿子有时候会突然不知道哪根筋扭了,会对着爸爸直叫:“大叔!大叔!!”对着妈妈直呼“龙小姐!龙小姐!”他的态度认真,表情自然,胸怀坦荡,直把我们呼的晕头转向!!

五、如果再来碗面条就更好了

看着儿子日渐茁壮的体魄,怕他横向发展迅猛,晚餐我们都适当控制他的饭量。昨晚做了他喜欢吃的面条,盛了一碗给他,并告之:不管吃没吃饱,今晚只有这一碗,没有多的。儿子表示明白、接受。不一会儿,儿子的一碗面条见底了,他端着空碗望着我:“妈妈,你做的面条简直太好吃了,锅里还有汤吗?能不能给我来一碗?”我说面条没有了,汤还是有的。于是,给儿子盛了碗面汤来,儿子呼啦啦几大口,眼看一碗面汤也入肚了!儿子出神地看着空碗自说自话:唉,如果再有一碗面条那就更完美了!算了,我还是不吃了吧!言毕,自觉离座!!

六、别人家是小碗,我们家是大碗

儿子放学去同学家玩,同学奶奶留他吃晚饭,儿子吃了两碗说吃饱了就去玩了。晚上回到家,刚好爸爸也做了面条,儿子就把自己的碗端出来,说“要尝尝”爸爸的面条,爸爸就给他分了一些,儿子几口扒拉完,又要;爸爸又给他分了些,儿子吃完又要……我说“你在同学家吃了两碗,还没吃饱吗?”儿子淡定地边说边比划:“同学家的碗只有那么大,我们家的碗这么大,他们家两碗还没有我一碗大,我们家大碗我都要吃两碗,你说我吃饱了没?”天哪!都说半大小子吃穷娘,果不其然!!!任他说得头头是道,还是坚决把他赶下了餐桌!!

七、妈妈,你是不是找这个?

晚上打开冰箱准备做饭,发现冰箱被猪锅搞得脏兮兮的,看得我一点心情都没有,一边嘴里不停地叨叨叨,一边到处找抹布准备清洁冰箱,转了一圈没找到抹布,饭都不想做了。不一会,儿子静悄悄地拿了块抹布扔到厨房台子上,随口问了一句:妈妈,你刚才是不是在找这个?问完也不等我回答他转身就出去了;我一下觉得这儿子简直就是我的先知!心里再窝什么火,看到这么通情达理、善解人意的儿子,那火也会瞬间熄灭!任心底柔情肆意横流!!

八、帮爸爸做饭

有天晚上猪锅回到家说坐车头有点晕,不舒服,儿子闻听,立马放下手中玩具迎上去:爸爸,你是饿了吧?赶紧休息一下,家里有饺子、有麦片、有芝麻糊,你想吃什么,我给你做去!!

猪锅说:我充点麦片吃就可以了。

儿子立马跑进厨房,找出碗、麦片,自己动手用剪刀把麦片剪开口子倒到碗里,再自己端起热水壶给猪锅冲麦片,倒好水还不忘拿筷子搅拌搅拌,然后双手捧着冲好的麦片放到了桌上,再然后把凳子摆好,就去牵坐在沙发上的猪锅入座吃饭!!整个流程简直一气呵成!!把我都看呆了!!

猪锅感动的,就差稀里哗啦了!!

如果猪锅说想吃饺子的话,没准他就搬个椅子到灶台跟前操作了!!

家有此儿,夫复何求?

儿子,谢谢你!此生得你,我之大幸!!

推荐阅读更多精彩内容