洋紫荆|花落知多少

凌晨被雷鸣吵醒,窗外是一场轰轰烈烈的夜雨。在疲倦中挣扎着继续睡去了,再次醒来已是天晓云开,一片晴明。

下午下班时,走的是马路的另外一边,路旁是一排洋紫荆。广州种了许多洋紫荆。

恰巧有几棵洋紫荆开得正明媚,只是地上落了一层,鲜妍依旧,想来是凌晨那场雨惹的祸。

太美好的东西,总是难以持久。这世间,离别太多,遗憾太多,失落太多。芸芸众生,谁能逃过?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩佩敏的辣鱼 感恩冯正南陪我上去实验室 感恩群里家人的解答帮助 感恩顾哥的解答让我知道别人不会在我身上种种子,种...
    梅小锐阅读 17评论 0 0
  • 现在做自媒体内容都不是很容易,不过有一类账号还是比较易做的,就是地方城市矩阵账号。 所谓的地方城市矩阵账号就是以具...
    青云自媒体阅读 41评论 0 0
  • 用海能量生态泥打造你的温馨卧室 卧室作为我们休息和安睡的主要场所,装修显得尤为重要。尤其是墙面颜色,更要谨慎的挑选...
    若丶只如初见_3f63阅读 20评论 0 0
  • 安东尼奥·高迪,西班牙建筑师,塑性建筑流派的代表人物 安东尼奥·高迪,西班牙建筑师,塑性建筑流派的代表人物,属于现...
    且听风吟闲翻书阅读 144评论 0 1
  • 每个人的生活都在按部就班的继续,为什么只有我,纠结的站在原地!别人已然得到很多,可是我什么都没有得到!越怕失去越什...
    简清减阅读 126评论 2 1