在列支敦士登国,你可以花40万人民币当一天国王


列支敦士登

这次欧洲之行,来到了一个特别特别小的国家“列支敦士登”,位于瑞典和奥地利之间,领土面积160.5平方公里,注意没有“”字,面积大概是北京市区的百分之一。

这个国家很有意思,所有的建筑都在山坡上,行车道比《头文字D》里的路还要陡峭,虽然风景很美,但开车绝对不能分一点心。

道路上基本看不到活动的人,只有我在肆意撒野。

查了百度才知道这个国家人口才37000人,粗算了一下我在北京住的地方,小区一共40栋楼,每栋楼大概100户家庭,按3口之家计算,一个小区大概就一万多人了。

国家虽小,人虽少,但是这里的人民很有钱,人均国民产值六万欧元,相当于50万人民币,就算在欧洲也可以生活得很舒适。

在生活区最好的地段有一块整洁美观的墓地,故去的人依旧生活在家人身边,人们可以随时过去打招呼。

据说这个国家有一项奇葩政策“4万欧元当一天国王”,相当于四十万人民币。在这一天,你可以行使国王的权利,召集大臣议会,举办选美,调动警察(不过全国总共也就几十名)等等。

有钱真好,可以随意地吃,随意地买,随意地支配生活!

只有有钱,才能做自己想做的事!

我是行走全球写故事的女烦客,喜欢我的故事就关注我吧。

推荐阅读更多精彩内容