020 明明怀着人心,却偏偏选择了狗吠

01看见怀着人心的真相

前天我乐在自己的驾驶中,回来后自豪感成就感满满的在妈妈那吃了晚饭,匆匆地带着孩子赶回了婆家,天已经微暗了,孩子在后排睡着了,扛着她走进院子,老公坐在那石凳上,瞪着圆圆的眼睛,一脸怒气加怨气的说。

你怎么现在才回来?

我打电话你怎么一直不接?

等你吃饭等了将近一个小时!

往常我要么是自己默默的回去哭了要么是立即进行反击来保护脆弱的自己。可这次,我看见了他对我内心深处的关心,尽管他隐藏得很深,他是担心我了。我很清楚这点所以这次我默默的不带一点情绪的说:“电话在包里,而包在后备箱,开车的时候根本听不到。”然后转身准备回到屋里放好孩子顺带静坐一会,消化下他传过来的负面能量。

他后脚跟着前脚进来了,已经换了口气还想絮絮叨叨的重复刚才的话,我说你不要说那么多表面的,直接说你内心深处的话会更好一点,他笑了很艰难地说我很担心你,怕你独自第一次上路有什么危险,我轻轻地回复,没给你报平安我确实也有失误。

显然他直接表达出来他的担心会让我更有暖意,如果我当时没有敏感的意识和强大的自我,极大的可能我们又要爆发内战。

很多时候,我们明明怀着颗人心,却偏偏选择了狗吠。

02为何偏偏选择狗吠

明明很担心却不说很担心,明明很伤心却偏偏不掉泪,明明很难过却强说没关系,明明对爱人充满了爱意却不会直接表达,明明怀着颗人心,却偏偏选择了狗吠。

什么原因?

身心出现了严重的分离,意识不让潜意识表达出来,只能压抑它,将它拉回自己内心的地下室,但潜意识是不会那么心甘情愿的回去的,它会选择更偏激的方式表达,比如愤怒、指责、责怪。

而这所有偏激的表达方式会深深的伤害我们最亲的人,他们都不是金刚不烂之身,你锤一个钉子然后拔出来,那孔洞钉在了心上,真的很难抹平,所有至亲至爱的亲人朋友是让我们用心用爱来呵护的,不是来伤害的。

身边这样的人一定很多,也有很多人不会撒娇,男人居多,女人也不少,他们以为自己是天生的不会撒娇,其实是他们的能量被压抑住了,撒娇对他们来讲意味着示弱,他们是决不允许自己那样做的。

从不撒娇从不示弱从不低头从不表达爱意,对人的身体本身并没有好处,我们的能量会被堵在身体里。要么通过狗吠的方式表达出来,要么通过疾病显示出来。

03怎样身心合一

我们所受的种种教育告诉我们,男人哭是种罪恶是种羞耻,示弱是无能的表现,低头代表着自己认输,都不是正统教育中所提倡的。

恰恰是遵从内心的感受,想哭就哭,该示弱就要示弱,该低头适当低头,是最好的姿势最好的姿态,哭了你的压抑就没了,示弱了你才得以躲避敌人的监控,低头了你才分清脚下的路。

与其带着理性的假面具这么累,不妨试试拿下来感性一下,打开情感的水龙头,让你的能量自然而然的顺畅表达。

正确的表达爱表达善意是我们应该学会的最好的功课之一,想要发怒责怪的时候静下来想想自己内心要表达的真实意图,看着自己即将要发怒的感受,真心的去试着把内心里真实的声音表达出来。

像一个孩子一样任性的说任性的哭任性的表达,不要给他自责不要给他嘲笑,让自己真实的做一次孩子,一个纯真有天性的孩子,让你的爱和情绪自然流淌。

潜意识的想法出来的时候带着它到外面散散步,而不是粗暴的将它扔回地下室,只有这样我们才会达到身心合一。

当然去真正的撒个娇,真诚的表达下爱意会是最好最棒的一步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长鸣城,长鸣街。是一个有着最好看夕阳的地方....... “山,这孩子真的是可怜,最近好像说他妈妈和他外婆之间又吵...
    头头红阅读 181评论 0 0
  • 四月不减肥,五月徒伤悲。这个减肥口号是喊了一年又一年,赘肉是在身上繁衍了一代又一代。为什么要减肥?因为一胖毁所有。...
    魏某宁阅读 716评论 0 2
  • 每次看到爸爸的背影,我都会莫名的留泪,爸爸你为什么这么辛苦。 现在的我也已经成为一名父亲,才知道这两...
    小溅剑RjH阅读 577评论 1 3
  • 今夜我又来到你的窗外 / 窗帘上你的影子多么可爱 / 悄悄的爱过你这么多年 / 明天我就要离开 / 多少回我来到你...
    了了师太阅读 383评论 5 4