继续写作

依稀记得已经一年多没有写过东西了。有些遗憾没能坚持。大概那时候实在找不到坚持的意义吧!如今这台专门用来写作的电脑屏幕都坏掉了,再加上不健康的使用眼睛导致看屏幕都是眼花缭乱的。变化真大。

这一年多时间其实有很多变化,最明显的变化是,越来越难以专心做一件事情了。各类短视频软件已经该变了我们的生活,人们越来越心浮气躁,说的话也都大致相似。每个人看起来都特别很有个性,但是每个人的个性都一样。

有人说我特别喜欢说话,不说话不行。这话没错,不说话真的不行。以前爱写作,便把话都藏在心里,写进日记里。后来不写了,便四处找人聊天,找人诉说。我想文字和口语大概是冲突的,二者只能选其一不可兼得。因为工作的原因,说话也无可避免,但以后可以尽量少说废话。这个世界唯一不变的事情就是什么都在变化。以前学厨师的时候,如果没有那么沉默,也许又是另外的一副光景了。

好久不写作,脑子都有点不习惯这种线性思维方式了。只觉得大脑有些迟钝,写作也不流畅。不过也有好处,一年多的颠沛流离让我积累了更多的生活体验和故事素材。我将继续尝试写出一些幽默诙谐小小说,或煽情或反讽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有阅读,没有活动,也没有人际交流。大多数这样的情况下,要做到坚持每天写作输出,着实也是一件非常烧脑的事。 特别是...
    木爵小记阅读 60评论 2 4
  • 放弃很简单,但坚持很难。 我已经坚持日更快要80天了,虽然每天都嚷嚷着好烦啊,不知道写什么,但是不知不觉80天也就...
    南果_9169阅读 1,338评论 6 116
  • 今天总觉得没东西可写,特别不想动手写,拖到睡觉前才动手写。 坚持写了五个多月,中间有很多次想放弃,不想再坚持日更了...
    清优生活启示录阅读 2,947评论 24 205
  • 坚持日更有快两个月了,说实话有些倦怠了,有两个原因让自己不想再继续下去。 第一个就是每天真的不知道应该写些什么内容...
    饥饿学长阅读 3,271评论 81 147
  • 坚持是一件痛并快乐的事情 从开始来到简书到现在已经不到一年的时间了,实话实说,这个过程有过痛苦,有过...
    会飞的小科阅读 1,599评论 9 138