我没有故事,但我喜欢摄影

我是一个没有故事的女同学,性格内向,平时也不是一个有趣的人,有点像关关,呆呆的,但是没有关关的大长腿。

图片发自简书App

我喜欢看欢乐颂,尤其是关关,因为我觉得自己也是一个乖乖女,人群中的路人乙,没有太多的存在感。

渴望被关注,但偏偏自己不是一个能吸引别人目光的人,身材矮小,长相普通,但内心却有很多想法,典型的表里不一,却又很难把真实的想法表达出来。

去年就在简书注册了账号,那时还没有太多的想法,只是想找个地方安放一下内心的感受。后来迷上了摄影,就在简书上发一些图,但又没有什么突出的吸引人的主题,只是单纯的想分享一下自己的图片。

到现在,我仍然对自己的文章太过随性,我知道,这是我需要沉淀的东西,不能太过着急。

我喜欢摄影,这是我目前为止坚持时间最久的事情。摄影让我结交了很多朋友,也让朋友重新认识我。

很多朋友跟我说,没想到你还会摄影,而且拍的还不错。我觉得很开心,于是会邀请她们来当我的模特,拿她们练手,她们也不吝啬,愿意让我一试。

之前只是偶尔发一些自己拍的图片,后来摄影就渐渐地成为了一种习惯。走在路上,看到有一些不错的风景,就掏出手机拍下来,平时家里有聚会,我都会拿上心爱的相机,帮家人记录美好的时刻。

摄影带给我从未有过的成就感,我觉得自己是一个有价值的人了。我想去拍很多风景,拍身边的人,拍那些有趣的故事。

摄影已经成为我生命中不可或缺的良师益友,我通过摄影了解了很多以前从未注意过的事物。

我拍了很多花,但大部分都不认识,于是就经常跑到摄影群里问,大家也帮忙找这些花的真正名称,因此,我认识了不少花。在此感谢摄影群的朋友们,不厌其烦地帮我解答。

我没有多少故事,我所经历的事情也很少,我不会喝酒,不能陪你聊太多,但我喜欢摄影,如果你愿意,我想帮你拍张照送给你。给我一朵花,我愿还你整片花海。给我一棵树,我会给你整片森林。

摄影在路上,我还会继续前行。不管我的作品有多少人喜欢,我会不断探索未知的世界,即使前方泥泞,我也会一往无前。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陈治洗了洗沾满泥土的脚,脸也没洗,便躺在床上睡着了。 他穿着牛仔衣,路过老家路上的榨油坊,看到一个小学生正在油坊门...
    叶蓁的秦阅读 51评论 0 0
  • 花了4年半的光阴,我得来了什么,仔细想想,好像什么也没留住。而在这4年里觉得自已过得好失败,此刻的我一时之间无法用...
    小黄li阅读 37评论 0 0
  • 1.感谢今天是个周末,可以让我睡到自然醒,养足精神,谢谢谢谢谢谢! 2.感谢我的车总是安全的带着我及全家去我们要去...
    霖霄霦阅读 250评论 0 0
  • 文/苏子游 夜已深,我拖着疲惫的身体,东倒西歪地打开家门。 媳妇和宝宝已经睡了,我小心翼翼地踩着地板,可是地板还是...
    苏子游阅读 1,699评论 37 82