男女之间纯洁的友谊离炮友的距离

一切异性朋友联盟都将在其中一方脱单后土崩瓦解。

大家好,我是甄温柔,是不会说情话的温柔小姐。


你有没有这样一个朋友。

他是明明白白准确无误的异性,或者因为相似的三观,或者因为同样有趣的灵魂,总之他就在某一刻开始,被你列入了“朋友”这个范畴。你开始给他分享你的生活,他渐渐成了你QQ聊天界面的置顶,你渐渐和他有了腾讯QQ聊天里一个叫做“火花”的标识,甚至有过短暂的“小船”。你们每天互相嘲讽对方的单身狗身份,一起去围观大型撕逼现场并跃跃欲试互相掩护,一起不怀好意的怼“敏感脆弱又矫情”的“男孩子”。

你们天天在社交网络上秀和对方的点滴,彼此陪伴度过很多本该早睡但是为了听你这个臭王八蛋的胡言乱语三点半还捧着手机等着对面消息的夜晚,你们逐渐成为对方的习惯。

只是奇怪的是,你们心里从来没有过一丝一毫,想和这个人发展进一步亲密关系的想法。


大家好,这样的朋友,我有不止一个。

前几天,脑子抽了风的追北弟弟在我鼓励他抓紧趁虚而入、趁早脱单的时候,突然问我:“那你为什么,不趁虚而入我。”说实话,我当时楞了一下,心想,这个狗崽子不会觉得自己长得好看,全世界的女人都喜欢他吧,欠收拾。一瞬间,脑子里闪过无数个回答(无数个怼他的方式),最后还是正经脸了一下,毕竟自己家的傻孢子还是要自己安抚。

“因为我们是朋友吧,是哪怕躺在一张床上,会顺手抱着你睡,但是绝对不会想要亲你这样子的朋友啊。”

是再旖旎的气氛里对视多少秒眼睛里都不会有一点暧昧的朋友。


那今天我想和大家聊的并不是追北这个傻孩子,而是我的另外一个这样的朋友,L先生。

我和L先生熟起来的原因,现在想想,多半是两个人都没皮没脸没下限还嘴一个比一个毒,相见恨晚,一拍即合,臭味相投,一起打过几场硬仗,配合默契,从而建立起深(wu)厚(chi)而又坚不可摧的革命友谊。大火花的天数从66秀到99,叫嚣着什么时候火花断了就打断对方的腿,就这样到了184,这是L先生的身高,这个时候L先生有了自己的女朋友,也是我的朋友,D姑娘。

D姑娘是真正的温柔小姐,说话轻声慢语,细声细气,一想起她,脑子里瞬间浮现起来的是她抿着嘴朝你笑的样子。我很喜欢D小姐。


本着物尽其用的原则,L先生、D小姐顺理成章成了我的工作小伙伴,两人咋看都不像是会分手的样子。


184天这一天,L先生专门发了一条秀恩爱的说说,用来表达对我脱单的美好祝愿,以及立下我要是敢突然失联断掉火花他一定会毫不留情打断我狗腿的flag。为了督促我脱单,他朋友圈空间秀恩爱会艾特我,群聊一看见我就开始催我谈恋爱,甚至丧心病狂到了私聊我秀恩爱的程度。甚至做出了发一愁眉苦脸的表情,等我一脸懵逼问他“这咋了啊,刚脱单”的时候,回我“我现在感觉好幸福啊”。

甄温柔一脸懵逼,踢翻狗碗,决定绝食。

在我三令五申,秀恩爱别带着我,谁家姑娘脾气再好,男朋友和自己的秀恩爱说说里老带着另外一个姑娘,这算怎么个事之后,为了保住我们彼此的狗腿,我们每天的聊天界面只剩下“续火花”,“ok”这样尴尬的对话。


就这样又过了100天,眼看就要三百天成就达成的时候。我的微信收到了L先生一大段话。

大意你们也都猜的着,温柔到不行的D姑娘从来都不愿意L先生和我进行续火花这个活动,结果L先生也是人才,第一次口头答应了,又为了自己的狗腿没和我讲,两边瞒了下来,以为神不知鬼不觉。结果某天D姑娘登上了他的QQ。啧,脚指头都能想到L先生八成要凉,果然QQ微信删除好友,电话拉黑,要死要活哭唧唧嘤嘤嘤分手分手分手。


那我还是挺不好意思的,毕竟这事儿也算是因为我。那成呗。革命伙伴的前程要紧,不续就不续呗。那我不仅不好意思,还挺尴尬,骚扰了置顶里所有人,比如追北。

“你要是脱单了,女朋友不让和我续火花咋整?”

“哈哈哈哈,放心吧,我不会脱单的。”

甄温柔一脸懵逼,表示不想理这个傻孩子。


L先生和D姑娘和好之后,D姑娘登上L先生的号删掉了我,或者是为了哄D姑娘开心,L先生自己删掉了我,总之,就这样我和L先生互相从对方的QQ列表中消失了。


就这样,甄温柔一脸懵逼的失去了一个朋友。


我们一直在讨论:男女之间有没有真正的友谊。我一般都会用看智障的眼神看着他们,男女之间没有真正的友谊,那你现在周围关系好的异性都是你炮友咋的。

现在我觉得自己才像是一个智障。再纯洁的男女友谊,当其中一方有了对象之后,在人对象眼里,你就是和人对象炮友一样的存在。


不死心的甄温柔跑去问自己的男神。

“要是有一天咱俩在一起了,你会不会生气我和别人续火花。”

“生气。”

“和尧七五也生气吗?”

“你猜,你两橘里橘气。”


甄温柔一脸懵逼,并“哈哈哈哈”转发给了尧七五。

如愿以偿的听到了阿尧姑娘爆粗口。


那最后的最后,怀着对失去一个朋友的那么稍微一点难过,希望你们,异性朋友有了对象之后,立刻马上能离多远离多远,远到让人对象觉得安全的距离。也希望你们自己有了对象之后,能给对方和对方的异性朋友,一条活路。


不说了,我要去给D姑娘跪下道歉了。

推荐阅读更多精彩内容