俞军产品方法论

1. 用户价值=新体验-旧体验-替换成本

2.发展和生存两条腿要交替进行,单脚不能行走,也不能久立。发展看做成了什么(商业化),生存看哪个关键问题没处理好。

3.做一项产品的产出4当面:

A.财务绩效 B. 认知,收获这个领域的know_how,自身能力认知,技术创新方面积累 C. 团队,互相磨合过的团队 D. 无形资产,用户和产业利益链上各方的了解和信任积累。为下次新产品提前获得竞争优势

4. 交易是所有权的转移,康芒斯认为所有权是经济活动的基础。交易成本是买方付出卖方没有收到的成本,以及卖方付出买方没有收到的成本

5.如果对相关问题的认知缺陷很严重,就只能定义出自以为理性,实际却谬以千里的目标

6.产品经理的工作核心,最终都是权衡。

7.想让一个人理解和接受一个道理,是要在他的偏好和认知结构内去实现的。如果对方不具备相应的偏好和认知结构,就需要帮他补齐,但这个成本实在太高了。

推荐阅读更多精彩内容