学习目标

经过不断的学习,感觉自己所需要学习的东西越来越多,对此需要进行整理归纳,也让自己对一些学习有一个方向指引。

  • iOS开发 和 Mac 开发
    我本身作为一个iOS开发工程师,能够开发出来iOS的相关应用,但是需要在深度上机型学习,希望自己能够早日成为资深开发工程师
    曾经开发过mac相关软件,需要让自己的技术不丢下,希望自己后期能够开发一个可以自己使用的工具。

  • Flutter开发
    面对客户端开发趋势,需要让自己更快的去掌握flutter,跟随趋势,也希望自己的一个东西能够早日开源。

  • Android开发
    作为开发人员,需要更多的去谅解两端的相关开发和特性,以便后期能够通过长远的综合考虑两端的相关特性,也希望后期能够独立去开发android

  • Python
    原本是打算让老婆学习Python的,为了培养老婆的兴趣爱好,现在能够写一些脚本,增加了工作效率,准备近期学习 《Flask web开发 基于Python的web应用开发实践》,以便能够通过Python开发更加快相关工作效率,也让自己能够会开发后端相关功能
    数据库 MongoDB

  • vue
    因为一些特殊的原因,在19年初的时候接触了electron,现在在工作的时候会有一些前端的续期,也为了开源的一套工具做准备。

  • Docker
    开发环境的众多,各种情况的存在,感觉需要有一个干净的环境,准备学习一个同学推荐的《每天5分钟玩转docker容器技术》