酒后可乱*

96
达恩
2016.07.31 09:44* 字数 1077

我高中好友也娶了大陆老婆。不过他们是从高雄入境的,当然即使在桃园,基于规定,我也是要避险的。

我只是很奇怪,非常奇怪,我跟他从高中到现在厮混十几年了啊,虽然各自忙碌着但还是时常打电话啊。我也知道这几年他跑去上海,他也时常跟我讲一些台湾人在那里开发的项目,非常惋惜观望太久买房置业太晚。他打电话给我说到台北了约个时间,我欣欣然下了班换了大裤衩夹脚拖准备去夜市打钢炮。然后他到了,后面闪出一个大肚子的女生,大陆女生。

我惊讶地看着他,他把头偏向一边,说这是某某。

某某冲我笑笑说,我是他老婆。

干嘞!你不会早点讲哦!我咒骂着好友,急忙跟他老婆打招呼:“哎,夜市人太多,我们还是去旁边的豆花店好了!”还好在我家旁边,顺道叫小妹过来陪她。

我们到了豆花店,我一向喜欢姜汁豆花加芋头粉圆和红豆,好友点了综合冰豆花,他老婆还在好奇地跟店员确认。

“干咧!你什么时候结婚了?你不会早讲哦?小孩都要跑出来了!”

“唉~”

“唉什么啦?你老婆小你十几岁吧?”

“唉~”

“有屁快放啦!”

他老婆点好了走过来,我急忙冲她笑笑。她坐在她老公旁边,我说:“恭喜啊!你们什么时候办酒啊?礼金一定送上啊!”

她看了一眼她老公:“我们还没定日子呢,先把小孩子生下来。”

我说:“是,是,预产期快了吧?”

她笑着看着自己的肚子:“下个月12号。”

纳尼?月份这么大了才坐飞机过来?我疑惑的眼神飘向好友,他耸耸肩低头去吃他的冰花。

他老婆就继续说:“我们也不一定在台湾办,我婆婆不是身体不好嘛,我们生完孩子也许就回上海了。”她顿了顿说:“当然还是带着我婆婆一块儿回上海。”

谢天谢地,我妹终于到了!我简单介绍了一下。好友跟他老婆说:“你们在这儿慢慢吃吧,你想知道台湾有什么好吃的好玩的可以问他妹,我们出去一下,等会儿回来!”

出了店门,我锤他一拳:“你小子,这么大事也不通报一声!你这什么态度啊,不知道的以为你被仙人跳呢!”

他边掏钱买啤酒边说:“我跟你说啊,酒后乱性是真的额!”

“哦-哦”

“哦什么啦,反正我也懒得追女孩子啊!”

“别得了便宜还卖乖的!你这样对人家女孩子好吗?”

“反正我也没骗她,你情我愿喽!”

“不过,你真的要带你妈去上海吗?你妈不是眼睛看不清楚,应该不会想去陌生的地方吧?”

“听她乱讲话!她生完孩子,就乖乖待在台湾,大陆那么乱,小孩子还是要留在台湾吧!”

“你老婆可不是这么想的吧?”

“她根本搞不清楚状况!”

“你老婆会乖乖听你的话?”

“不然想怎样?这里有她吃有她喝啊,结了婚就要顾公婆啊!”

“还是要好好讲清楚吧!话说你在上海开的店怎么样?”

“我来找你就是这件事啊,我开了家漫画书吧,漫画店加餐饮,在大陆这种店还不多哦!”

桃园机场面谈室
Web note ad 1