时间是最珍贵的

字数 378阅读 56

     一天智慧老人财神爷和时间老人在一棵桃树下讨论着什么是世界上最珍贵的?

     智慧老人指着一个白发苍苍的老者说:"这位老人是世界上最聪明的智者。所有人都对他尊敬不已。也有很多人千里迢迢来专门拜访他。可见智慧是世界上最珍贵的东西。”

        财神爷摇摇头,记着一位年过五十的大爷说:“财富才是世界上最珍贵的东西呢。你光聪明有什么用?没有钱来买东西,你穿什么你吃什么呢?这还不得饿死。”

       时间老人听到了他们的对话。指着一位年轻小伙子对他们说:“这个小伙子身上拥有世界上最珍贵的东西——时间。你看他现在还年轻,以后阅历长了,智慧会有的,财富也会有的。知识是无边无尽的,没有时间怎么能继续去探索?财富一生没有时间怎么去享受?所以说时间才是这个世界上最珍贵的东西。”

       珍惜时间把握好生活中的一点一滴不要让时间从你的指尖悄悄流去,而你却浑然不知自己这几十年来究竟在做什么?珍惜时间,把握未来!

推荐阅读更多精彩内容