你其实一点也不善良

善良的人总会与人方便,宽己待人的吧?

 集体宿舍,简直是整个人类文明史上最伟大又失败的发明。回想整个大学时光最觉遗憾的事,就是我遇到一个志趣不投,三观不正,素质颇低的舍友。

 我的舍友小W,大一刚刚去的时候,瞒着宿舍所有人,偷偷去参加了学生会等等有价值的团体,结束后才有意谈起。而其他人,初来乍到的我们有好的信息都会共享。也就是从那时候起,我才意识到:这个人不简单。

 渐渐地,到后来的‘’宿舍公共卫生不打扫‘’,‘’垃圾随便扔不收拾‘’,‘’自己衣物挂在下铺影响下铺同学光线‘’,‘’让人帮忙买饭不还钱‘’,‘’公共区域有一大空间被她强行占据‘’,‘’让人帮各种忙还自认为理所应当‘’,‘’在别人睡觉的时候开大音量看综艺,还时不时发出大笑‘’,‘’喜欢炫耀,追求物质利益‘’,‘’以各种方式巴结上届‘’,‘’别人指出她的行为就会遭到报复‘’,‘’以为自己大笑就是快乐‘’,‘’与男朋友开视频不顾及其他人‘’……我数不过来了

 然而,她过于圆滑,没有跟这种人一起生活过的不知情同学还是会觉得这个人还不错。她也会对人友好,也会有追求,专业能力也够不错。当她一个人不被大家理睬的时候我真觉得可怜她。但是当看到她继续霸占着宿舍唯一可用的公共空间还一脸傲娇的时候,当她觉得自己斗嘴赢了唱歌假装开心的时候,当她夜深人静却故意做出很大动静惹人清梦的时候,我会觉得她可怜,是那种内心空虚,带着面具假装好人,肚子里没温暖的可怜。我不知道这个社会还有多少像这样的人,像个青蛙一样抢着别人不屑的虫子,还一脸高傲的聒噪着。

 很多东西不是脸皮够厚就可以抢来的。


一个姑娘,可以不优秀不漂亮,但得善良。

 当你觉得不如意的时候,要停下来看看自己追求的东西是什么,也要回头看看自己已经走过的路。

 善良是什么,不就是从一系列小事上反应出的内心修养吗?这种东西,社会不会强制说:你必须得有。但是,绝对会在未来某件大事上栽跟头。


      一点小心得

        你想知道为什么好人身上会发生坏事,

                 以及为什么坏人也会走运?

                             我想告诉你,

                             这就是生活。

                    请认清后依旧热爱它吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,961评论 1 17
  • 我憧憬: 儿子越来越听话懂事啦,也不再让我给他找借口请假,他现在学习很可有劲头呢,下晚自习也自觉戒掉玩游戏...
    施惠娥_玩中换阅读 40评论 1 4
  • 投射女儿:现在的每一刻心情愉悦,能与老师课堂讲授内容同频共振,学习安排、计划好自己的时间,有效率地管理好自己的时间...
    阳光燕阅读 45评论 0 2
  • 用一辈子时间,野成一株草 在漫长的煎熬后,肆意扑腾在风中 我不想挪动一下脚步 只搬运太阳,这温暖的坐标 从匆忙人世...
    晚树阅读 242评论 24 28
  • 通常遇到很多恢复backup文件夹中的备份提示超时已过期 这种一般因为备份文件生成的时候日志LDF文件过大导致,当...
    财贸管家婆阅读 320评论 0 0