瑜伽日记丨 《 美丽的瞬间 》


整片大地交织着新芽吐绿的喜悦,春已经完全破茧在一次耳语的月夜,人们也开始在湛蓝,嫩黄,鲜绿,玫粉里穿梭行走;就连黄昏之后的夕阳也充满了欢笑和热情。成群的鹭鸟成功开启了春季运动会,懒洋洋的人早就从干裂的黑暗里化茧成蝶,似乎连灰墙土瓦都变得容光焕发,成为一道道鲜艳的风景。


我想着,这一切美丽的瞬间,都应该是某一种心境的转换吧!


从沮丧的表达转换成幸福的展现。是快乐,是忧伤,是恐惧,是寂寞,但是人间太英俊,无闲顾及其他。


那些令人目眩神驰的所有悲伤,在光照耀上我的长发时,都结束了。


人之所以不快乐,是精神的无法释放,是心灵的力量过于孱弱,是在心灵的最深处充满黑暗;而所有的快乐简单,只是需要拥有一双发现美丽的眼睛罢啦。在美丽的鼓舞下,阡陌是美的,田间的野草是美的,天空的颜色是美的,安静的心灵是美的,喧闹的时刻也是美的。


当柳枝开成一种洁白飞絮,随风四处飞散的时候,就是大地上一种简单的仪式,是力量和未来同时被种下了。


不管人间到底经历了什么,季节依然会一成不变的按照自己的秩序行走,从容且淡定,有条不紊的行走;可能,这就是坚不可摧的内心力量吧?


通过瑜伽意识,我们是完全可以有意识的去认识认知世界的每一种属性的。


比如芦花是美丽,鲜花也是美丽;能理解玫瑰,也能诠释雏菊;赞叹苍鹰的雄姿,也会没有分别心的去祝福雀鸟的机敏;所有非凡的属性,皆在于看事物的心灵里是否带着某种可以转换心境的意识。


一直喜欢记录这些瞬间,这何尝不是一种自我选择的生活方式?又何尝不是一份心灵的瑜伽?


瑜伽,在生活里,在人间,在烟火缭绕的地方,因为一些简单的快乐和发现,以及一些美丽生动的瞬间,让一个人的生活和心境开始随着季节转换,变得温情,又生动的多。


所以,在这春天完全来临之际,动起来,跑起来,练起来,快乐起来,笑起来;去做一个内心灵动,顾盼生姿的人,男人,女人;然后,去好好记住,和拥抱这些转瞬即逝的美丽瞬间吧!


推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我做了我最喜欢的事情就是画国画,学的是鸡冠花,这是我第一次学习,那个虽然难画,但是感觉特别棒。先往颜料...
    Emily王梓涵阅读 43评论 0 0
  • 每天坚持学习#都有进步哦!
    乌托邦培训阅读 10评论 0 0
  • 2018年4月17日 日精进 今天体验 今天晚上去取喷漆的奥迪,车挺脏的,洗车家也下班了,客户明天还要着急出去办事...
    凌胜亮阅读 44评论 0 0
  • 1,在这个世界上,除了家人,没有任何人能包容你所有的坏脾气和无理取闹。没有任何人能无条件对你好。为什么要把最坏的脾...
    x小熊熊x阅读 209评论 0 3
  • 感觉近几日,更文都很迟,写之前得先一个个否决冒出来的念头,思考怎样一个标题或者主题,能够写得较长一些,还是老毛病,...
    进击的蜗牛大大阅读 145评论 2 0