幸福与快乐

昨天朋友圈看到这样一条状态,大概意思是说身边有人说自己是幸福的,但是并不快乐……

我仔细想了一想这个问题,为什么会有这样的人存在?难道真的想那张搞笑图片,袁隆平说最大的错误就是让你们吃的太饱?

实则不然,朋友圈里有人做了这样一个总结,幸福是因为得到,不快乐是因为没有努力。

简单的说幸福不快乐的根本原因就是没有努力就得到了一些应该努力才能得到的东西,所以觉得不快乐,这样的人实际上并不一定是在炫耀某些东西,反而应该看到他的不安,焦虑感,虽然幸福但是不快乐,这是一个危机感十足的成功者该有的状态。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 可能我所理解的幸福和快乐和经典的理解会有差别。我把幸福当成一种更加高级的快乐。 现代人获得快乐真的...
    张志梁阅读 66评论 0 1
  • 文/罗晓艳 2012年10月11日 本文是我的培训作业,要求3000字,老实讲,我只能用“憋”字诀,因为我...
    明月劫阅读 186评论 0 3
  • 1 我为什么想读书想写作,细想来,应该是从我鄙视我现在的工作开始。外资企业打杂,表面光鲜,实际是个办公室农民工。 ...
    桔子的子阅读 81评论 8 7
  • 随着我不断的阅读和写作,不断的学习,深刻的感受到了,思维的重要性。一个人的思维,决定了他一生的成就、幸福和快乐。 ...
    大杜915阅读 41评论 0 0
  • 在这个万事万物 的变化当中,宇宙和天地就是告诉我们一个道理:很多事是留不住的。告诉我们一切不要执着,天地那种无声的...
    女家阅读 136评论 0 8