带娃看病记

最近几天娃总是流鼻血,之前觉得可能是上火没太注意,可是最近天天流,为娘的就不淡定了。昨天晚上临时决定带他去医院检查一下,图个放心。早上6点多把他叫醒,想着人多早点去挂号,老公开车送我们到我公司楼下,因为我们公司那里有去儿医的地铁。下车上楼发现我手机竟然没带,顿时着急了,因为昨晚给部门经理请假,部门经理说你带好手机,保持电话畅通,这句话一直萦绕在头脑里,生怕因为有人打电话接不到影响工作而被批评,并且去医院挂号、缴费用手机都会比现金快捷方便很多。我带着儿子把办另一件事的资料放在同事工位上,赶紧下楼拦车回家,虽是早高峰也还是拦到了一辆出租车。回到家取手机再打车去地铁站,等到医院已经是9点多,挂号单上显示下午就诊,不甘心,去等,结果真的是一上午结束也没看上,医生下午1点上班。

运气比较好的是12点多的时候后勤在那问号,一堆人围过去,突然听到她嘀咕怎么没有50号以后的,我赶紧把号给她看,她说你去2诊室吧。血液没有问题,轻微的鼻炎,开了药回公司,很快结束。

不得不说儿医的人真多,上午的号下午才能看上。

推荐阅读更多精彩内容