来日方长并不长

图片发自简书App

生命来来往往,我们以为很牢靠的事情,在无常中可能一瞬间就永远消逝了;有些心愿一旦错过,可能就万劫不复,永不再来。

什么才是真正的拥有?一念既起,拼尽心力当下完成,那一刻,才算是真正实在的拥有。

其实来日方长并不长!

人来到这个世界上,最想干的事情就是自己最喜欢的事情。只要喜欢,就会义无反顾,就会痴迷其中。

但事实证明,很多事情结果并不是按照人的意志来决定的!

比如

我喜欢花,从小就喜欢,但事实并不那么尽随人愿。

我买了那么多盆非常漂亮的花,在它最旺盛最灿烂的时候,把它像新娘一样迎娶回家,精心侍养着。但是好景不长。最后它们都是一样的结剧――枯萎了。

我喜欢浪漫的生活,幻想着有朝一日,能携手爱情,如梦仙游。但我这一生却为生活,疲于奔命,狼狈不堪!

我喜欢我苦心经营的家,我爱我的家人,但是天不随人愿,命运却安排我早早得了癌症。

其实我也不恋红尘,只是使命尚未完成。

有朝一日,当我含笑九泉之时,只恐怕会有些许的遗憾。

人这一生,其实没有什么可以痴迷的。因为生命根本不受自己撑控。幸运的人太少了!

尽管科技很发达,医学很先进。如今已经不是那个谈癌色变的年代,但事实毕竟是我得了癌症。

前一天还是一个能吃能干的我,第二天自己走去医院,经过一个叫做“手术”的玩意,拿着自己辛辛苦苦赚来的钱,求着人家“残害”自己。把一个好端端的人硬是给废了,之后还要一次次地去求着人家,再把自己彻底整残!这究竟是为什么呢?

我很坚强,也能想得开,就是觉得有点冤……

图片发自简书App

天下雪了,冬天来了,春天还会远吗?

半年之后,我会重新恢复起来,到那时候,或许比现在的我更加优秀!

我会满血复活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 生命来来往往,我们以为很牢靠的事情,在无常中可能一瞬间就永远消逝了;有些心愿一旦错过,可能就万劫不复,永不再来。 ...
    71_茉莉阅读 509评论 8 21
  • 在这个变化无常的世界里,有很多事情,你总觉得一定可以留着明天继续做的;有很多人,你总觉得明天一定还可以再见到面的。...
    栖优阅读 274评论 0 1
  • 五月四号一个平凡普通不能再平常的日子,我像往常一模一样,上班、谈事、吃饭、聊天,可就是这平凡的一天,除了值得纪念青...
    顾艳丽阅读 835评论 0 0
  • 今天在于丹的散文集《人间有味是清欢》里再次读到她的“来日方长并不长”,更深地体会到光阴的流逝,人生的无常。 文中记...
    墨淡花香阅读 409评论 2 8
  • 作者:小草先生 一颗百折不挠的94小青年,既挡得住狂风暴雨,也顶的住野火后的勃勃生机。 我们常说:“来日方长,来...
    TACTILE阅读 406评论 2 4
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 7,437评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 5,304评论 0 4
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 6,363评论 0 2