30元/篇的文章,到底能骗你多少钱?看完你就知道

30元一篇文章稿费不高,也不算最低。很多人看到信息都兴致勃勃地私信联系,有人拿到征稿信息,客气两句,愉快地开启写作之路。

也有人看完之后,思虑良久,写还是不写始终没有定论。

毕竟,能力有大小,难易程度因人而异。

文章写不写没多大关系,关键是别被骗,万一被骗得不偿失!

这是部分朋友的想法,在私信聊天的过程中,不只有一个人表达过类似的意思。时间关系,我没有一一回复,在这里我统一给大家回复下。

大家所担心的骗人套路我懂,你看看是不是这个?

私信联系--加私人联系方式--抛出写作培训班信息---收费!

的确,市面上有很多人用这个方法赚钱,也有很多人用这个方法上当受骗,少则几百,多则几千。

被骗的滋味不好受,具体感觉如何,那得受骗的同学现身说法。我经常收到有人跟我吐槽,在哪里被人骗了多少,但是在这里,我不想说。

为什么?

因为骗或者不骗看似明确的界限,主观感受太强烈。同样的写作班,有人学了之后马上就能上稿,有人反复听讲,就是听不懂。

这说明什么?基础不同,没有可比性。

所以,打着征稿旗号招生,不管什么水平都给你招进去,说什么零基础上稿。然后有人去了之后,发现自己好像被骗了。

这就是,真真假假,真假难辨。

对于骗术,只要你掌握一招辨别的方法,再高级的骗术,也骗不过你。任她/他说得天花乱坠,你捂住自己的口袋不掏钱,她/他能耐你何呢?

当然不是说,不让大家去参加培训班,好的培训老师可以给你很多方法和渠道,事半功倍,这是毋庸置疑的。

在你不确定,那个所谓的老师,有没有资格教你的时候。你不要看她/他怎么宣传,你去看她/他写的文章,文章的阅读量和成绩。

做自媒体的,一般都是各平台同号,不管那个平台你去检索,去查看,都是一目了然的。

看好了,看准了,你再去学,那么被骗的几率不就非常小了嘛。

说到这里,我得告诉你,我不招生,只征稿。

有很多人单独跟我聊过,跟你一起写吧,带带我,你看怎么收费?不好意思,不看,也不收。

不是水平高,也不是眼光高,是我真的没时间。

你看我简书上的文章,都是N久之前的,我现在基本上每天一篇文章,但都发在有收益的平台。简书就一个复制粘贴,这个时间我都没有,哪有时间教别人写作?

所以,你完全不用担心我会骗你,除非有一天我全职了,可能也会考虑带人写,不过这都是后话了。

接着说,既然不是俗套子骗人,为什么要私信联系?

因为简书发征稿函会锁定!锁定! 锁定!

重要的事情说三遍,我都不知道被锁了多少篇文章了,尤其是征稿函发了就锁。所以只能私信,私信之后加我单独发。

所以,想要投稿的同学,不用再问还收不收。

稿子一直收,故事类,观点类都收,有想法的尽管联系我。

我平时比较忙,有时候前一秒还在回复你,那是我碰巧看到。后一秒可能就要等好几天,那才是我的日常。

工作忙,望理解。

研墨 20210402

推荐阅读更多精彩内容