早起的生活,带给你不一样的人生

0.362字数 1429阅读 702
早起一点,就不一样

很多人说这个世界是不公平的,每一个人生下来就是不公平的,穷人的孩子跟富人的孩子是无法站在人生的同一条起跑线上的。富人的孩子会获得更多上一代人给予的人脉、金钱以及其他的资源,但有一样东西是每一个人都一样的,即使是路边潦倒的乞丐也与高高在上的美国总统也一样,那就是“时间”,世界上的每一个人每一天都只有24小时,无论贫穷还是富有。

时间这种珍贵的资源就如空气一样,让我们无法真正地感受到其“珍贵性”,唯有出现了生老病死过程中还会让你感受到时间的宝贵,感受到时间的稀缺。但是人与人之间的差异其实也就在这最公平的起跑线上拉开了差距。

每一个人每天都拥有24小时,但不同的人如何利用时间就导致了最终的贫富。我们拥有24小时,却并未真正使用它们,而是虚度,无视,最终后悔。

无意中在微博里看了一个短篇,内容大致就是介绍了富人的八个习惯,一个实验者利用了6个月的时间去改善自己的之前习惯,让自身养成富人的6个习惯。这个6个习惯中的第一个就是“早起”。

我们都听过早起的鸟儿有虫吃,而为什么很多有成就的人都崇尚早起,对此我也想要知道早起的魔力究竟在哪,并开始了自己的“早起生活”。

早起对我来说并不陌生,之所以不陌生是因为我在之前就有尝试过早起这项活动,但终究在断断续续的过程中都未能够长期的坚持下去,或多或少都会在一段时间后“失败”了。

因此我会怀疑自己的自律能力是不是真的很差,连早起这个可以自己掌控的一项活动都无法做好,更别提别的需要别人把控的活动了,比如营销,说话之类的。

想必也有很多人想早起,但起不来,或者起来了,也感觉好像时间是突然多了,但多出的时间干啥呢,还不如继续睡呢!

在经历了有两三次的一段时间的失败后,我再次开始了我的早起计划,每天准时6点起,并为起后的时间做出了“常规性的安排”。

为什么要做出常规性的安排,目的就在于让自己不用去花时间去想,想起来后干嘛,直接设定好既定的程序,按照养成的习惯去做就好了,这样就可以减少能力的损耗,保持精力的充沛。

我的做法一般是6点起,然后在床上做一刻钟的冥想,之后上厕所,刷牙洗脸,吃饭,背单词(因为要备考MBA),这样一套程序下来,就可以轻松地解决了早起后的时间安排问题了。

当你做出了一个程序下来后,就不要轻易地改动,因为如果做出大幅度调整后,你又需要去适应,如此,消耗能量的过程会减少你对早起带给你的充沛感。

那么解决好了早起后的时间安排后,最重要的就是如何解决早起的问题,闹钟6点响起,你是否可以立马起来?

早起必定早睡,这是最好的解决方式,一般我会在10点钟准备刷牙洗脸,然后冥想15分钟,10点30分钟的样子就入睡,以此来储备早起的能量。

当你每次能够在闹钟响起来后,就立马从被窝里起来,那种感觉是满足的,因为你又一次地战胜了自己一次,你的脑中会感受到一种很清晰的感觉,你会更加的自信,更会更加地相信自己,相信自己也可以做成其他的事情。

两三个月前,我的起床时间一般工作日在七点一刻起,周末会睡到八九点,现在无论工作日还是周末,我都会在六点准时起,每天会多出一个多小时的时间,你会感觉你的生命在延长,你比过去的自己每天多活一个小时。

有了早起的生活,每天都可以看到初升的太阳,可以吃比较丰盛的早餐,可以有更多的时间去利用,去提升自己,去增强自己的自信感,这在潜移默化的过程中会慢慢造就一个人的未来的。

如果你感到你的生活不是你想要的那种,或者你感觉很丧,没有任何的激情,兴趣,那么不妨利用早起的时间来改善你的一天,每一天的改变造就你的未来每一天的精彩生活。

推荐阅读更多精彩内容