诗歌《水》

作者:力学



今天早上,我在上班途中听到车载收音机里播了有关世界节水日的消息。自然让我想到昨天我发在三峡枫叶公众号里的那一首《春雨》。在这首短诗里,我表达了“春雨贵如油”的感受。

但当我听到今天是世界节水日后,我感觉还有话要说。所以,就抽工作之余了解了一下世界节水日的情况。

世界节水日的目的是唤起人们对水这一稀缺资源的节约意识,缓解世界范围内的水资源供需矛盾。

这个与人类生存发展息息相关的世界节水日,是在1993年1月18日,联合国第17次大会决定的,从1993年开始,又确定每年的3月22日为“世界水日”。

我国非常重视对水资源的节约与利用,从1994年开始,就把“中国水周”的时间从7月1日至7日,改为每年的3月22日至28日。

为表达对世界节水日的支持与参与,我即兴写了这首打油诗《水》与大家分享,同时借此倡议:为了人类的生存与发展,为了我们共同的家园和美好的明天,让我们节约用水吧!从今天做起,从身边做起,从点滴做起!



从蒸气中

款款而来

神奇地化作

明净的雨滴

飘逸的雪花

缭绕的白雾

晶莹的露珠

……

因为你的到来

大地充满生机

因为你的存在

生命有了源泉

你与世界休戚相关

你与人类血肉相连


请长按二微码关注

文字出于原创,图片源于网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/大米 1 水啊 水啊 我看到你在我的心底荡漾 今天我挥笔写下365行 窗外阳光万丈 四月 你听这水啊 清脆地...
    大米_2017阅读 187评论 0 3
  • 群山之巅,天朗气清, 骄阳躲开了云儿的遮蔽, 温暖这片银色土地。 雪粒漫天飞舞, 卷起一阵沙雾。 七色祥云仿佛告诉...
    韩悠悠悠阅读 200评论 4 18
  • 当真实已不复存在, 一切也成为了虚无。 ----题记 1 那过去已成为虚无的飘渺, 薄如蝉翼的梦想随风而动摇; 当...
    苏伦_阅读 608评论 4 25