心变,一切皆变!

心变一切皆变。一切的改变都来源于“一”,守住“一”便守住了一切,便会拥有获得一切的力量。且听印竹、印安《如是我说》~

如是我说2018.1.29

印安说

思维方式的改变,带来了生活方式的改变;生活方式的改变,带来了生活质量的改变;生活质量的改变,带来了人生意义的改变。一言以蔽之,心变一切皆变。

印竹说

人生如多米诺骨牌,一变了,一切改变便接踵而来,也可以说,一切的改变都来源于一。因此只要守住这个一便守住了一切!

记得老子在《道德经》中说过,“天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;谷得一以盈,万物得一以生”。那么老子所说的这个能让天清、地宁、神灵、谷盈的“一”到底是什么呢?它是无时无刻不在运动变化的那个平衡阴阳的冲气,那个太极图中的S线!

老子还说过,“万物负阴而抱阳,冲气以为和”,因为有这个不断运动变化、平衡阴阳的冲气,因为有这一根S线,才使得我们这个宇宙生生不息。

用孔子的话说,这个“一”是什么?一言以蔽之,思无邪!如果我们的心中没有邪念,我们就守住了这个一;而守住了这个一,我们便拥有了获得一切的力量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
    小狐狸娃娃阅读 4,753评论 0 17
  • 第一型:完美型(Perfection) 世界观:希望每件事都做得最完美、使自己和世界变得更完美。 行为动机:做事力...
    毛英勇阅读 253评论 2 7
  • 越海是前海深港合作区的首家注册企业,秉承“整合、协同、共享、创新”的理念,首创了“一体化供应链”模式引领着...
    赵利康阅读 203评论 0 0
  • 最近在在行见了一位独立咨询师(薛毅然老师),说职场发展。她很认真听我讲述了我12年的职场经历,边听边在纸上写写画画...
    happyenough阅读 64评论 0 1
  • 由母亲遗传的血液里有着她给我的深深的自卑感,和我的痛苦搅在一起,泪水夺眶而出,只以为在书本里才有的描写,原来在现实...
    阿春是我阅读 28评论 0 0