我想说的 不是科比

只是想到哪儿就说到哪儿……

@Hey老胡丶

讲 不 出 再见

今天的朋友圈被科比刷屏了没?中午和张先生一起看了直播,我也跪在电视机前拍了一些照片(还好有瑜伽垫,腿不会疼)。

昨天的微博都在刷“友谊的小船说翻就翻”,前几天的都在转发“女生单独入住酒店差点被拖走”的新闻。

每天的话题都在刷新,各路段子不断。


我也不记得“科比”这个名字是什么时候记得的。对他,我并不了解,偶尔看到有朋友用他的照片或球衣做头像、听到张先生同朋友聊着他的比赛事迹。

我只是记得中学时,有段时间也和朋友一起打过篮球。并且买的那个很贵的篮球弄丢了时伤心了很久。我只能在固定的角度、用男性的投球姿势,投进几个两分球。我在大学时很羡慕可以参加校内友谊赛的女同学。

不过,这些都是过去了。平时我基本不会看什么球赛,我并没有热衷研究关于篮球和足球的所有一切。

在我熬夜看过几场世界杯足球赛,在今天看了一会儿科比的最后一次比赛时,说我“伪球迷”我会乐于承认。就像以前玩过LOL,只是觉得好玩儿,并不精通。

喜欢和追随,是一种信仰;偶尔关注和谈论,是一时的兴趣。两者都不需要一定要被理解,做自己喜欢的就够了,就是这么简单。

今天,我知道是科比退役的日子,知道了科比的外号叫做“黑曼巴”。但也许,哪一天,我就不记得了。


也许马上就会有新的话题出现引起热议。

看完或听到比赛结果后就得继续埋首于工作或其它的事情中。

时间不会停留在这一刻,科比同我们任何人一样都得继续向前奔跑。

我们还得继续学习、写策划、做各种表格或PPT、谈业务、开会......等等学业;还得继续谈恋爱、准备结婚、等待孩子出生、照顾大家小家......等等琐事;还得继续坚持读书、健身、做甜点......等等自己喜欢的事。

......

愿我们都能做一个沿途看风景的人。

耳朵里听不见是非,眼睛里看不到争斗,嘴里说不出伤人的话。

然后带着心底的怀念和信仰,一起牵手穿过人山人海,边走边爱。

即使

友谊的小船说翻就翻,爱情的巨轮说沉就沉,

刚饱的肚子说饿就饿,刚发的工资说没就没。

也还是要

让我们荡起双桨,

在未知的将来里一起乘风破浪,扬帆起航。


说 翻 就 翻

推荐阅读更多精彩内容

  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 6,335评论 3 9
  • 本-华莱士【2】 子弹队把拉希德-华莱士送到了波特兰。 总经理昂塞尔德(Westley Unseld)实在是受不了...
    李xiao屁的忧伤阅读 552评论 0 0
  • 科比布莱恩特 Kobe Bryant 湖人/投篮手:右手 得分后卫/小前锋 198.1厘米/6英尺6英寸 96.1...
    酷爽篮球兄弟阅读 1,659评论 1 11
  • 中文名科比·比恩·布莱恩特 外文名Kobe Bean Bryant 别名Black Manba(黑曼巴)、小飞侠 ...
    My_ANGEL阅读 1,185评论 0 1
  • 我记得小时候总想着长大,总以为大人的世界就可以自己支配,各种的羡慕嫉妒恨; 小时候总羡慕戴眼镜的人,觉得眼镜里...
    二三一阅读 238评论 0 1
  • 我是一条鱼 一条深海里的鱼 (一) 世人都说我不会流泪 然而我潜藏在幽深的海底 我的眼泪又有谁看得见 我的悲伤又有...
    是他是她是它就是你阅读 163评论 4 1
  • 当初买房子时,我和老婆两人都没什么经验,看了几处,最后买在一片距离火车道较近的小区。一开始我们没有考虑到火车的因素...
    我爱王初音阅读 184评论 0 9