100天做点啥?

这一段时间在网络上看到了很多活动,都是以一段时间为周期,围绕一个主题以群为单位进行的,而且从踊跃度来看,很受大家欢迎。

比如我今年上半年参加了恶魔奶爸的50天听英文有声书的活动,后来我看到了齐妈参加了潇洒姐组织的21天shape321的山洞计划,福州翻译Ivy组织的30天读完《中式英语之鉴》。

前几天我又在“趁早星球”公众号上看到了百日作战计划招募,活动很丰富:

*每天说一句英语

*每天在沪江上听写

*学形象礼仪

*学理财

*100天读10本英文书

*雕刻自己的健身塑性

个人可以根据自己的兴趣选择入群,活动很好。一年也就不到4个100天,根据20/80法则,20天就可以掌握一门新事物80%的基础知识,所以如果静下心来踏踏实实学上100天,估计入门是不在话下了。但是以上活动没有特别吸引我的,倒是在评论下面一个姑娘发起的“100天做自己的dancer”这个活动引起了我的注意。

因为我儿子最近又继续学跳舞了,我想以身作则,平时在家跟他一起跳。我可是零基础,不知道符不符合入群条件,根据发起人留下的微信号,就勾搭她咨询了一下,了解到姑娘才24岁,非常好学,她每天健身,隔天轮流学尤克里里和舞蹈,她的老师就是一些好用的APP,比如KEEP、Finger和跳吧就是上述她学习时在用的三种利器。

后来发起人在正式开始的前几天给大家发了调查问卷,我犹豫了一下,最后没有报名。因为活动有要求,每天跟着app跳舞半小时,而且还要用美拍拍3~5分钟的视频上传。虽然我觉得一个月连续跳21天,每天半小时对我来说没问题,因为我现在每天就跳25分钟的Slim in 6,但还是觉得太麻烦了,我不一定能保证每天上传视频。

比较纠结,不管是运动还是跳舞,日积月累带来的好处显而易见,就拿我个人来说,每天不跳完这二十来分钟的操我就觉得缺少了什么,反之,跳完之后,感觉浑身都轻透了,给予我满满的正面心理暗示,连睡眠质量都提高了呢。

索性我自己也下个跳吧app,从零开始学吧,少了些条件约束,到时就靠自己的自控力了。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,418评论 24 688
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,019评论 2 21
  • 早上,工资到账。我就和同事吱了一下。同事就在偷笑,哈哈,又有一笔私房钱。对此我就笑了,我说:“F姐,你说你...
    hooray_bear阅读 110评论 0 0
  • 近乡山连山,心绪似水绵。 他乡成家业,难忘故土根。 今领新妇归,而后人难还。 但愿亲友邻,莫忘吴某人。
    黔来客阅读 78评论 2 4
  • 洪小姐在史上最长的空窗期里,遇到了她的一见钟情。 经历的越多,越确信,那就是她想要的。可是对方并没有表露出什么特别...
    桃心Q阅读 132评论 0 2