欧赛斯事业理论

看清了未来,才能指导今天的工作!

看清了本质,才能抓住今天工作的要点!

欧赛斯的品牌战略本质上就是一眼看到底的策划思维,是事业取胜的思维方式。优秀企业的成功先布局、再落子;先战略定位,构建致胜的体系,打造品牌核心运营能力及品牌核心资产积累的复利能力,再在致胜的体系下发动一场场战役;战略的根本性目的在于积累企业的根本性资产,今天我们的每一个动作,都要在50年后还持续的给我们创造效益。点击咨询

-------

一、欧赛斯事业理论的具体内容

欧赛斯事业理论包含“使命、愿景、价值观”三部分。

使命:“企业为什么存在”

愿景:“企业到哪里”

价值观:“怎么去”


一个公司的事业理论上承一个品牌的定位,或者说企业的领导层的初心,下启一个品牌的战略规划。

所以,我们说“战略的起点”,实际上就是讲一个愿景、使命、核心价值观的问题。如果一个企业的核心价值观在工作中没有树立,或者核心价值观没核心,使命不能为人们所认同,没有能够为之奋斗的愿景,那么它的战略就不会有一个坚实的起点,它的事业就不可能成功。


二、事业理论对企业有巨大的价值

2.1)是企业思想领导力的核心组成部分

2.2)统一企业思想,把企业团队建设成高效的价值观共同体


三、事业理论要成功需具备的条件

3.1)环境、使命和核心竞争力的假设都必须是符合现实的

3.2)设计一套清晰、一贯和有效的事业理论可能意味着多年的艰苦工作、反复思考和探索实践,然而,任何组织要想取得成功都必须拥有一套自己的事业理论;事业理论必须为整个组织内的成员所知晓和理解;任何一个事业理论必须具有自我革新的能力。

欧赛斯渴望与众不同。

欧赛斯(www.osens.cn)是国内首家数字化品牌咨询公司,致力于以品牌为中心为企业提供商业致胜之道。欧赛斯秉承“正道诚信,真知灼见”的核心价值观,将“做正确的事,把正确的事做好”作为两大行动基本准则。欧赛斯独创品牌超级引擎体系,整合古今中外经典商业理论,服务范围覆盖品牌相关全领域,视为客户创造根本价值为唯一标准。


推荐阅读更多精彩内容