如果唐僧和悟空都是金蝉子

西方佛门为了向东土传播佛法,开启了传经大计。

 然而经却不可轻传,必得有人诚心来取,才为正统。

  释迦牟尼佛祖开法眼遍观诸位弟子,只觉二弟子金蝉子能当重任,便对金蝉子道:「你为何不听说法,轻慢大教?即贬真灵,转生东土。来世若能摒弃冥顽、斩却执念、舍忘心猿,还可归入我教,仍得正果。」说罢将金蝉子真灵摄出,一分为二,一为叛逆,一为顺从。

  叛逆的一半投射到花果山顽石,顺从的一半交给了地藏王菩萨。

  一日,花果山震天一声裂响,顽石里蹦出一只石猴,石猴眼冒神光、射冲斗府,惊动了玉皇大天尊玄穹高上帝陛下,陛下会然笑道:「不去管它。」

  于是石猴称王,出海寻道,遇师须菩提,得赐孙悟空。

  孙悟空自称齐天大圣,大闹天宫,玉帝召来西天佛祖,佛祖翻手落掌,将石猴压于五行山下。

  地藏王菩萨见时机成熟,遂将另一半真灵转世东土。

  卷帘大将亦被贬入流沙河,奉旨吃食取经人。

  第一世时,取经人来到五行山,问道:「你这般面善,可曾认得我?」

  孙悟空大笑:「你就是我啊!」

  取经人也笑,登上山顶去揭那金字压贴,竟揭不下,大笑不止,一路笑到流沙河,流沙河弱水不浮鹅毛,却浮起了取经人。

  卷帘大将知是取经人来了,遂将之吃了,将头骨收藏起来。

  释迦摩尼佛祖遥开法眼,遍知一切,命伽蓝护法送空心果给悟空吃,又命地藏王菩萨继续送取经人转世。

  第二世时,取经人来到五行山,问道:「你这般面善,可曾认得我?」

  孙悟空大笑:「你不就是我吗!」

  取经人也笑,上山揭那金字压贴,仍然揭不下,大笑不止,一路笑到流沙河,流沙河弱水不浮鹅毛,却浮起了取经人。

  卷帘大将又将之吃了,将头骨收藏起来。

  佛祖遂命空心果加倍,转世继续。

  第三世时,取经人来到五行山,问道:「你这般面善,可曾认得我?」

  孙悟空大笑:「你可不就是我吗!」

  取经人也笑,仍然揭不下金字压贴,来到流沙河,卷帘大将又将之吃了,将头骨收藏起来。

  佛祖又命空心果加倍,转世继续。

  第四世时,如是。

  第五世时,如是。

  第六、第七、第八、第九世时,亦如是。

  卷帘大将收集了九颗取经人头骨,做成一件骷髅挂珠,挂在脖子上。       

  第十世时,观世音菩萨降驾长安,策划唐王李世民求取真经,内定取经人陈玄奘。

  ‌归来时途径花果山,见一切如意,便招安了这只野猴。

  陈玄奘来到花果山,只听孙悟空高喊:「师父!你怎么此时才来?来的好!快救我出来,我得观音菩萨之命,保你上西天去也!」

  ‌吃了五百年空心果的孙悟空,终于空了心,忘记了本来面目。

  ‌只见取经人双手合什,满心欢喜道:「你虽有此善心,又蒙菩萨教诲,愿入沙门,只是我又没斧凿,如何救得你出?」

  ‌九世轮回之劫,亦将金蝉子尊者的夙慧消磨了个干净。

‌  如当初佛祖所愿,取经人已舍忘心猿。

‌  而心猿正在摒弃冥顽,斩却执念。

‌  这世间便再无金蝉子,只多了一个顺从唯诺的陈玄奘,一个套上枷锁的孙行者。

‌  玄奘登上山顶,这次竟将金字压贴顺利揭下,师徒两人踏上了西行,路上收了白龙马、猪八戒。来到流沙河时,取经人再渡不过这三千弱水。

‌  流沙怪取下骷髅挂珠扔进河里,咧着血盆大口,笑着对取经人道:「若想渡人,必先渡己。师父你看。」

‌  只见那骷髅挂珠果然浮在弱水之上,一如以往。

‌  取经人踩着骷髅挂珠,就这样渡了三千弱水流沙河。

  ‌随后师徒降妖除魔,一路所经地域,尽归西天名下。

‌  打通漫漫一场传经血路。

‌  九九八十一难之后,师徒五人终于来到西天,功成各得正果。

‌  陈玄奘受封旃檀功德佛,孙悟空为斗战胜佛。

‌  悟空跳到佛祖面前,高声嚷道:「如今我已保了师父来到西天取经,烦请佛祖将我头上这紧箍儿给脱了罢!」

‌  佛祖笑道:「当初只因你顽劣,故以此法治你。今已成佛,自然去矣。」

‌  悟空举手一摸,果然没了,喜得手舞足蹈,蹦跳着来到玄奘面前道:「当初我困山下,求出无期,幸得菩萨托顾,保你取经,今已成佛,与你一样了!」

  ‌沙僧八戒俱都围上来大笑祝贺:「师父,大师兄与你一样了!」

‌  玄奘揽着徒弟几人,亦是大笑不止,边笑边道:「我们一样了!」

‌  只是笑着笑着,眼泪笑了出来

推荐阅读更多精彩内容

  • 西游记不单单讲的是故事 第一篇,红孩儿的父亲究竟是谁? 答案:太上老君!! 要想了解红孩儿,首先我们有必要研究一下...
    都市放羊阅读 1,753评论 0 10
  • 名著阅读《西游记》复习资料 主要知识点 1、《西游记》:一个奇幻的神话世界,体裁:长篇神话小说 2、作者:吴承恩,...
    波波说语文阅读 5,372评论 3 25
  • 常识 1、作者吴承恩,明代小说家。字汝忠,号射阳山人。淮安阳山(今江苏淮安人。 2、体裁:长篇神话小说 3、主要内...
    小杜之母阅读 530评论 0 2
  • 傍晚,师徒四人驻扎在一个溪边露天而营。 “紫霞真美啊!”孙悟空一如既往的看着傍晚的紫霞,眼睛移都移不开来。“只有你...
    汉之后裔王我阅读 227评论 0 3
  • 第一 最爱看的是《西游记》 《西游记》是一部中国名著,我们从儿童时代就已经对《西游记》里面的人物啊,故事啊,非常的...
    冬日暖扬阅读 1,603评论 5 11