为什么国产手机都在模仿苹果,不模仿三星?

随着科技行业的发展,智能手机正在慢慢的改变了大家的生活方式,国产手机近些年来的发展速度也是非常快点 ,根据数据表示,全球已经有50%的智能手机是中国品牌。但是我们也发现了一个规律,很多国产手机都是模仿iPhone的设计元素。

那么问题来了,既然三星比苹果好看,那么为什么国产厂商都在模仿苹果,却不模仿三星呢?

苹果市场认可度高于三星

在经历了一系列事件之后,三星在国内的品牌形象和认可度远低于苹果。说起苹果,在国内仍然是高端、年轻、时尚、小资的代名词,而三星在国内到底什么形象,已经不言而喻了。

三星的模仿难度高

三星的曲面屏设计可以说独树一帜,具有自己很强的特色,而且技术含量很高的。想用到曲面屏你得向三星买啊!“你可以模仿我的脸,但是不能模仿我的面啊。”不仅如此,这几年三星手机的产品设计难度其实挺大的,双面玻璃加上双曲面屏屏幕,就凭现在国产手机的技术是很难达到模仿的。

审美疲劳

国产手机越来越像苹果三星,最大的原因莫过于审美被带领。虽然国产手机也经常创新,但是在外观上苹果和三星基本都是领先于其他品牌,加上这两个品牌的影响力过大,导致人们在手机审美上会像它们看齐。

给你选择手机,你更喜欢苹果手机的设计还是三星手机的设计呢?欢迎讨论!

此文为看点(园园爱科技)原创内容,特此声明

推荐阅读更多精彩内容