2017.8.30.号叶老师【时间管理】

09内容

这一节重要讲的是执行目标的方面是:自下而上是关键。

即先做眼下的紧急的事情 ,获得掌控力,使自己的执行力得以提升。

愿景=目标。

执行力=行动力

没有行动力一切目标等于零;没有执行力的愿景就是空想。

愿景和目标是人生的横轴和纵轴。只有把二者结合在一起,才能相互平衡每天的愿景和目标即:活在愿景中,每天做的事情是有意义的。

平衡每天的愿景和行动有两种方法

1、从目标向下分解

2、从行动开始不断夯实目标

咱们要执行的是2、自下而上是关键。先做紧急的事情,先获得掌控力。

因为一个忙碌的人和一个穷人都有一个共同点:即时间带宽被眼下事情占用。

忙碌的人忙着做事,穷人忙着赚钱,所以都没有时间去想未来,忽视了未来的方向。

人生不在于做多少事,而在于把重要的事情做到极致。

在做事的时候要知道看方向。

不要被紧急的事情绑架

所以一定要先处理眼下的紧急的事情,一定要获得对时间的掌控权。把执行力提升上去。

反思:已经有两个星期没有看区块链方面的知识了,虽然是掏钱学习,可是每天顾不上关注输入输出区块链知识,顾此失彼,失去了平衡,心中痛惜,一定要重新补上区块链知识。

现在就开始行动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当你目标清晰的时候,即使你不想做这件事情,但是你告诉自己再做5分钟,你就会进入状态。 当你目标清晰的时候,你会思想...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,126评论 7 166
  • 一直都有个习惯,就是每天都会练半小时的字。这个习惯坚持了很多年,现在呢,又有了一个新的习惯,就是每天的日更,做这些...
    诗与泡面阅读 1,361评论 3 96
  • 今天看一篇文章,写到一个人一定要规划十年的目标,想着十年后我会是什么样子。就要朝着这个目标去努力,否则就会偏离目标...
    飞翔_8019阅读 3,186评论 21 173
  • 有段时间没有反思自己执行力的情况了,回想最近自己的执行力,在我看来,不是很好。 壁立千仞,无欲则刚。想得太多,不去...
    希亚阅读 1,335评论 3 116
  • 如果我们能对每个月、每一天的工作和生活做一个规划,并确定好最终要达成的几个关键结果,那么我们会非常清晰的朝这几个方...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,706评论 2 92