你人生的有效时间还有多久?(值得深思)

没心没肺的丫丫来没心没肺的跟你聊一聊!

----第一个故事

关于时间

据世界组织卫生报告显示,男性平均寿命70岁,女性的平均寿命74岁,取个平均数,以一个人能活72岁为基础,那么人的一生有631152个小时。

以我自己为例,如果现在你25岁,已经用完了219000小时!还有412125小时!

但是

大家也都知道,有效时间还有多少呢?

做为一个女性,你可以说什么时候都不晚,即使70岁,但每天依旧很精彩,依旧有效!

但不得不承认的是,随着年龄的增长,受家庭、新一代等因素的影响,有一种现象叫做,心有余而力不足。所以,假设你的有效期限,即为自己奋斗的期限是到40岁,那你还有多少时间?

没错只有15年了,也就是131400个小时,很可爱的一个数字!但更多的应该是恐惧吧!对时间太快,而我们却成长太慢的一种恐惧吧!

今天看了《奇葩大会》,形形色色的人,都有着看似平凡却伟大的故事,其中一个著名作家,也是妇科医生—冯唐提到了这个话题,其实只提了一句:“你的人生有效时间还有多少?”

可能是说者无心,听者有心,这一句话引起了我深深的思考。

前20年在学校度过,从小学、初中、高中、大学,过着大人眼里的生活!

20岁到25岁,开始我的岁月人生。

还没毕业就在一个所谓的大平台里实习,毕业后顺理成章的继续为之奋斗,不可否认,对于任何一个刚毕业的人来说,不论进入哪个企业,社会交给你的,都能让你消化一阵子。

让你第一次知道,地球不是围着你一个人转,要学会收敛!

让你第一次知道,原来社会不是你想的那么温柔,所有的错自己承担!

让你第一次知道,朋友是朋友,而领导终究是领导!

让你第一次知道,这一秒开心的笑,下一秒可能会绷不住的痛声大哭!

让你第一次知道,一篇文章可以写800遍,一个活动,可以通宵准备一夜!

………

然而,每一个第一次,都成就了现在的你!

这219000个小时的积累,成就了现在的你!

可是当每个第一次对现在的你来说都已不是第一次,

是不是应该反思一下,你还应该继续么?

当每天的生活日复一日,无精打采!

当你已经变成一根老油条,百毒不侵!

当你的生活和你想象的背道而驰的时候……

是不是该想想,你的人生有效时间已经过了三分之一,是否还要这样下去?

曾经的我从来没有思考过这些问题。在毕业后的大平台里工作,只想着怎么把事情做好,想着自己做的有多牛逼,多了不起,继续做下去会有更好的成果!

平台再大,也是别人眼里的,你是否强大,只有你自己知道。

可是,当出于某种原因,离开了原来的工作,开始寻求下一段人生经历的我,有过期望;有过气馁;有过怀疑人生、怀疑自己、怀疑身边的一切……

终究是谁变了?还是我一直活在一个假象里?

冷静下来,也许这个空档期让我思考了很多,以前平台大,真的对我有帮助么?

确实有,教会了我一些进入社会的基本技能,无可厚非!

但真的有别人嘴里说的那么牛逼吗?

没错,我开始怀疑了……

为客户写一篇文章,所有人叫好

办一场活动,所有人也都叫好

办一场4万平的展会,大家也都叫好

甚至自己人也都在叫好

然而真的是这样吗?

并不是,因为你平台够大,各色的虚伪负荷的声音蒙蔽了你;因为你的老大足够自大,让你觉得你的策划创意足够好;所以一切都是好的声音,其实对你自己而言,这大概是有毒的糖果,吃得越多,死的越快,没错,确实学到了东西,让你尝到了甜头,但长久下去,就是自我摧毁吧,这就是我对上一份工作的总结。

而如今,正在求职的我,也看到很多求职伙伴的焦虑,而我又何尝不是呢,面试了一轮又一轮,似乎我发现了自己的不足,慢慢的开始怀疑自己是否也变成了那种,能说得天花乱坠,却实际没两把刷子的人么?我开始怀疑。

也许,这一段空档期是让我沉淀自己,去吸取更多的知识、能量,为下一段旅途、下个机会做好准备。

所以,有效人生已过三分之二,而现在正值青春,最有拼劲的时刻,不要把时间浪费在怀疑自己、抱怨人生上面,也许,上天给你安排的这段时间,就是让你充好能继续上路!

所以,加油吧,看着你的时间一点点消逝,不努力,怎对得起你的一分一秒?你的故事是要停止,还是要继续,选择在你,无畏恐惧,努力前行,这大概是对人生最好的诠释吧!

推荐阅读更多精彩内容