一件小事

               

      那年我在河北读大学,大二上学期  我报考了计算机二级,考点在位于唐山曹妃甸区的华北理工大学。   

      三月的那个傍晚,我和同学搭乘火车 风尘仆仆的赶到唐山,已是下午五点。为了省钱,只好找到一家火车站附近的小旅店。 交了钱才知道,所谓40元一间的大床房  原来是木板隔出来的地下室。   

      那天晚上,我复习考题到半夜  困的睁不开眼睛。同学早已经仰面呼呼的睡在一边。  我合上资料,扯过枕头。熄灯躺下后,我正为地下室的憋闷不通气而难受。

      忽然,隔壁的房间传来一对男女  悉悉索索说话的声音。那声音显得非常低沉,虽然像是耳语,可是在死寂的地下室里  却听的异常清晰。

      不大一会,就听到床板嘎吱嘎吱的声音  然后是女人憋着气的闷哼  就像有一股股气流卡在嗓门眼里出不来。 我忽然想起以前,老家房梁上的那只母猫  半夜里歇斯底里的叫声。让人说不清是极度的快乐,还是正在遭受某种折磨    竟然有些瘆人……

      我在黑夜中,用手摸索着捣醒了一旁的同学  他闷哼了一声惊醒过来。 然后也屏气凝神,听着隔壁的动静。

      大约五六分钟后,隔壁的床板平静了下来  男人似乎长舒了一口气,然后一切又归于死寂。 

        第二天醒来,我和同学收拾东西出门  办理退房的时候,我拿眼睛瞟了一眼隔壁的房间  房门敞开着,被子整整齐齐  好像一切都不曾发生过…… 

         

图片发自简书App

               

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/阿入 欺软怕硬在大多数人的心目中不是什么好词,我以前也非常鄙视实施这种行为的人,直到最近遇上了一件小事儿,通过...
    小狮妹0812阅读 161评论 0 1
  • 中午从文院值班回来,还未12点,刚躺在床上,同学康和赵就打来几通电话,说军训服发放处人手不够,让我过去帮个忙。从昨...
    大唐森林阅读 214评论 0 2
  • 同学从东门洗澡回来,路过旁边一串卖小吃的路,转弯处有一个六旬坐在一个木质小板凳上,隔壁卖鱿鱼的大遮阳伞给了他一丝阴...
    喜雨的南方姑娘阅读 78评论 0 0
  • 臭烂袜子,本该丢弃的东东,怎么就成了宝贝?这是发生在宇西丘陵地区的一件让人回味的故事。 当时,周财主外有药材铺,绸...
    逃跑的新郎阅读 73评论 0 0
  • 愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火...
    _是可乐啊阅读 83评论 0 1