“我们如此渺小,用自己单薄的力量,在跟整个世界抗衡”

现在的我们

“我们如此渺小,用自己单薄的力量,在跟整个世界抗衡”

你是否听过这样一句话,看似像是心灵鸡汤,但意义是正确的。小时候,大人总是要叮咛两句,要好好学习,发奋图强,长大以后成就一番大事业。但没有人告诉我们,这会是充满困难的,跌倒时的痛,只得慢慢习惯;每当想放弃,颓废的时候,总有一个声音告诉你“要努力啊,别辜负了别人的期望“这会让你重新鼓起勇气站起来,但内心是麻木的,甚至本该为自己活着,最后变成了要不辜负其他人的希望。各式各样的话语听过不少,各种各样的名言也抄了一堆,最后还不是在寂静无人的黑夜里抱头痛哭,最后只剩一句“我很好。”

老天对每一个人都是公平的。当你从中渐渐地摸清了一个规律,就会发现,生活就是在你濒临绝望的时候拉你一把,让阳光从新照亮你的希望,然后再在你意气风发时,一把将你推入深渊,毫不留情。循环反复,永不停歇,我们都不容易,有自己的苦衷、有自己的烦恼,但还不是平静地生活?而那些看似已经陷入绝境的人们,选择了离开,他们没有等到在坠入黑暗前一秒的援助之手,是他们自己、把自己推入了死亡。如果,在那一刻,可以多想想,就不会放弃自己。既然你活着,就要让自己活得痛快,发挥自己的光热,并不要求可以照亮他人,至少保持自我就好。

在每次肆意玩耍、开怀大笑时,总会有一个声音对你说“别高兴太早了,总会有一件事让你恶心、绝望”。在每次崩溃、陷入绝境时,你想离开,你想放弃,但那个声音又响起了“加油,没有什么困难是你打倒不了的。可笑至极!

你的人生本是一场游戏,就看你是输的多,还是赢得多。如果人会笑到最后,那么他之前所经历的,是你无法想象的。

那些成功人士,他们付出了巨大的代价,才走到了今天这一步。人们不会看见他们当时受的苦,他们在意的是耀眼的身份和财富。

现在有多少年轻人只是拥有着年少的面容,其实灵魂是千疮百孔的、索然无味的。有些人本可以努力,去争取自己的一方天下,但又被现实打败,天天生活得像一副躯壳,像一具具行尸走肉。那一个个本该充满活力的人啊,却在为一切发愁,本该属于他们的快乐和无忧无虑呢?那些爱笑的人们,却在无人的角落默默掩面哭泣。当抑郁症已经不是一种罕见病症的时候,当年轻人跳楼已经不足为奇的时候,当面颊上再也不会有微笑绽放时,是不是会有人注意到,现在的时代,像是一座无边无尽的大墓场,而我们,只是一具具没有思想的白骨。

谁不想扔下这个糟糕的世界,悄然离去啊。但是每次想起那些爱你的人,那些把希望寄托在你身上、视你为珍宝的人们。长期以来的崩溃、绝望、疯狂和迷茫,在那一瞬间全部消失,最后化成一句话:“算了,好好生活,就算是为了他们。”

每一个人不都是一边很丧,一边努力地生活吗。我们都想被人崇拜,被人喜爱,但事实通常别非如此。每当得到了什么,就会失去一些;你得了财富,失去了做人的本真;你得了名声,失去了善良;你得了爱情,失去了事业;你变得无人能敌,最后留给你的,只剩下孤独。事情都是两面性的,好事坏事是靠自己决定的,用不同的眼光去对待,也许可以轻松一些。

一个人拥有的时间,不长不短,在于你怎么花费它,别在死前最后一刻,才发现自己的存在可有可无。

已不记得多少次想要放弃,却又硬着头皮撑下来。回首再看,发现也不是徒劳。你付出的,为之辛苦、拼搏的,最终会以特别的方式回报。别说自己多么多么难受,多么绝望,每一个人都是,明知道大海广阔无边、巨浪狂风,却还是乘着自己的那一条小舟去探索。虽然有过孤独迷茫,但永不后悔。争取机会,好好生活吧,努力让阳光照满短暂的人生。

我啊,不是假装快乐,只是竭力地让自己不绝望罢了。

推荐阅读更多精彩内容

  • Ruby是一门单一继承的面向对象语言,那么在内部结构上,它是以object为根节点的树形结构的类图,那么我们在Ru...
    falm阅读 920评论 0 1
  • 【一】谢谢你,曾来过我的世界 作者:叶小叶姑娘 “陈琦,你今天要是走了,我们就真的没有以后了。”小白站在风中,红着...
    简书专题周刊阅读 203评论 8 3
  • 有时候 并非有了血缘的牵绊 我们就能活得如亲人一般 文/抹茶柚子 壹 5月的广东,天气已经热的不行,我的心也跟着躁...
    柚子小姐的进化史阅读 2,500评论 4 3
  • 今年的假日过得有点特殊,两个节日在一块连着也让我们学生连续过上了幸福的八天假期。 每当我回想起以前过中秋节的...
    hirory阅读 69评论 0 0