最重要的是做到

行动中产生认知,认知会有有差异,差异带来进步。

8月19号和20号连续两天,我们007的7班进行了分享会,一共有12个战友简单的分享了自己的经历以及自己的学习践行。

从学习的焦虑,到如何建立微习惯,以及说幸福力成长等等。有很多个角度,也让我们所有听众朋友们收获到很多。

就像罗胖所说,成长就是就是那些不同角度让我们自己碎掉,然后重建的过程,的确听一次分享就是一次碎掉重建的过程。

在这个碎掉的过程中,我们也吸收到了很多东西,也有一些简单的认知变化,可是最重要的我们需要自己接下来的时间中去践行,真正的变化。不管是建立微习惯也好,还是学会利用学习工具也好。

最重要的是做到。我们听到的太多太多,看到的也太多太多,但是,还是对我没有太多的帮助。因为,那只是过眼云烟,左耳进右耳出。缺少做到。

这两天自己报了一个,跟着核聚老师学21天暴力突破英语。那是21天的时间,每一天学一篇经典的文章,每天至少背十个句子。最终的目标就是21天下来背熟200个句子。

简单暴力的目标,是最有效的。但要彻底落实下来,就需要每天自己3到4个小时的行动。这才是最重要的。这才是行动,行动才会带来终极的结果。

虽然是从28号开始,但是自己从前天就开始慢慢的熟悉这个过程,花半小时到一个小时,背了两个句子。昨天用了一个小时背了三个句子。真正的感觉到了要比以前自己用百词斩app背诵单词好多了。

以前背单词虽然也是在行动,但是方法不是太好,所谓的行动也只是感觉上的,没有一个真正的带来变化。只是背了没有用笔写,没有全神贯注集中注意力。

而这一次,真正能让自己去做了。用脑袋记,用嘴大声的读出来,最后录音,一遍又一遍的模仿。以前从来没有这样做过,一个小时背诵三个句子,还是挺有难度的。

不过成功之后的感觉也是非常不错的,到现在都可以把这个五个句子轻松的背诵下来,可能还做不到,倒背如流。五个句子,也就相当于背了50个单词,5个语法的运用。

这次体验了学习英语的核心就是记忆是一切,包括世界语言文学大师林语堂先生也说,每天背诵2到3个句子,背得滚瓜烂熟,这样一天又一天的,然后给自己积累。就是每天行动成长0.01,一年下来就是34点变化。

如果我只是听到这个方法而没有去行动,其实一年下来只是多花了399元钱,而没有任何的变化。还学了英文单词是一样的,背了,还是忘记没有产生任何的认知。

之前我们在专栏中写到了一个最简单的投资的组合:GAFATA,到现在为止收益平均在30%以上。这可是睡后收入,就是说你有100万人民币,至少有30万人民币的收益了。可是只有真正的人做到了,才会有得到的这个结果。

然而做到的人,只有少数几个。虽然有一部分人缺少资金,可是他们如果拥有资金之后也会去行动吗?

笑来老师在让大家学习的另一个区块链的技术,又有几个人能真正的去研究了,打开了这个新的世界。也只有为数不多的人进入了,然后最终会有一个非常好的收益,非常好的回报。也是自己人生的一次改变。

就像这个专栏也是一样,每一周打磨一个概念,最终做到不断的升级自己的思维操作系统,然后让自己每天去践行最重要的事情,打磨自己的价值观,升级自己的方法论。可是17万人左右,能真正按照最简单的方法,每天,只字不差的阅读和留言的人只有极少数,5%到10%左右吧。

只有真正这一部分人按照这样做了,他们才是做到了,又做到了才会产生行动,行动过程中会给自己带来不断的认知,行动之后的认知与我们现在的认知会有一个差异,有差异,就是我们的成长。

我们爱学习,不断的学习是一件非常好的事情,但是最重要的还是要去用。用的过程中,就是对我们学就是一种反思,反思促进学习的效果,让我们带来一个更好的变化。

所以看到如此多的书,有很多的方法论,如何养成小习惯,如何改变自己的人生,一切都不重要,最重要的就是,看了一点就去行动就可以了。

李小龙说过,不怕练习一万种腿法的人,我怕把一种腿法练习一万遍的人。所以我们也要这样做,看着如此多的道理,需要把某一种道理,真真正正的去践行。

人至践,则无敌。

推荐阅读更多精彩内容