近亲结婚的后果

以前,无论是戏文里或者历史中,都有好多亲上加亲的事。最多的是姨表亲和姑舅。  还有就是换亲和转亲。其中“换亲 ”    好理解,就是男人家里穷或者长得丑娶不到媳妇。就自家妹妹或姐姐嫁给另一家难娶媳妇的人;让对方姐或妹嫁到自家,这样成全了两家。              转亲是三家组成,第一家女孩嫁到第二家;  第二家女孩嫁到第三家;第三家女孩又嫁到第一家。 这都是一般穷人家的做法。      另外就是有钱人家,因为担心自己家产被外人继承,所以让子女与自家亲戚联姻,一般是“姨娘亲”,“和姑舅”两种。“ 姨娘亲  ”  是亲姐妹俩的的孩子结婚。“姑舅亲”是亲兄妹或是亲姐弟俩的孩子结婚。这种婚姻大都是防止自家财产落入外人之手,也叫“肥水不流外人田。” 真佩服古人的智商,怎么研究出这么奇特的点子。




      解放后国家严令禁止三代或三代以内有共同血缘关系的近亲结婚。    开始人们不理解,认为政府管的太宽了。


后来出现了许多真实的范例。    给人们敲响了警钟。

我老公的表姐和表哥结婚了。是两个姑妈家的,好像叫姨娘亲。

表姐是个高中生。由于高考失利,就住在自己姨妈家复习,准备复考。那时表哥也到了结婚年龄。本来表哥已经和邻村姑娘订了婚 。可姑妈为了省钱,硬是给搅黄了。

后来,姑妈以住房紧张为由,让表哥住进表姐房中 。开始表姐警告他:“咱俩在一屋住可以,可不许想别的”。无奈后来还是住出了感情,如了姑妈的愿。只摆了两桌酒席,她们结婚了。

婚后,生的孩子却很奇怪,俩孩子都是像外国人头发一样 ,卷曲着贴着头皮长。智商还有问题。弄的一家老小后悔不已。

另一个是婶婶家的女儿嫁给了本家的堂叔。这俩是自由恋爱,本来双方父母都不同意。俩人索性去外地同居了几个月,回家后就住在一起了。可她们的第一个儿子是脑瘫。看到同龄孩子都上学了,他家孩子生活还不能自理,也是欲哭无泪。他们又申请生了二胎,还是个儿子,长相却奇丑无比。孩子妈妈都不敢抱儿子出门,怕让人笑话。去夫妻去医院检查结果就是因为近亲结婚导致的。他们干脆在医院做了绝育手术。回家安心养孩子了。

有了这俩家先例,村里人再没有与亲戚联姻的了。同时也再没有换亲和转亲的事情发生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天,娱乐圈又热闹了,大幂幂因为一份离婚官宣上了热搜——双方达成协议,和平分手。 娱乐圈的分分合合太多了,尤其是...
    数学小Y老师阅读 171评论 0 1
  • 哟!小丑! 花哨的脸上没有表情,臃肿的身躯扭来扭去。 嘴里吐出尖酸的笑话,假装着欢呼。 阴险地尖叫,污秽的唾沫,腐...
    雨落今阅读 36评论 3 0
  • 20180609_从概率说起_科学_经验 一、概率存在一切现象的背后 一切现象的发生,都是可以从概率事件的角度来进...
    fantasyrex3阅读 132评论 0 3
  • 关于你 关于你,我有太多东西关于你。 清醒的时候放不下矜持,不敢说我喜欢你,只有在某个夜晚多愁善感又萦绕在心头...
    喜来丁阅读 52评论 0 0