38 20190715-20190721 时间日记账

图片发自简书App

五年规划:掌握CPA能力,进军法考

年度Flag:CPA考六保四

七月目标:跟著小班,会计结束

38周目标:白天要上班,利用晚上和碎片时间阅读和补会计

38周情况:学习时间不够,没有充分利用起来。时间颗粒度有所加强。

39周计划:本周以税法为主。

总体想法:多多观察时间的使用,碎片时间并没有被充分利用起来。用阅读填充起来怎么样?

具体情况和思考

睡眠:原则为30-35个周期,即45-52.5个小时。本周51小时。合格。
晚上12点之前必须睡觉,否则绝对影响第二天的精力。
冥想法有效,继续加强
娱乐:玩手机26.75小时,看网文7小时,共计33.75小时。和家人游玩11.25小时。
我能认识到,网文,手游就是时间黑洞。
但是光认识到是没用的,要继续寻找方法改变。
能不看就不要看,可是真的很吸引人。
工作:认真工作19.15小时。
学习:学习cpa4.25小时,阅读5小时。
运动:未运动。
社交:社交保持情绪稳定。
整理吃饭:吃饭、个人卫生、杂事。

时间流水。按照每日的时间块来记录,仔细观察和分析。

  • 20190715 周一
    昨天1:30睡,早上7:00起床,7:15上公交车,路上热,7:45吃早点,8:30开始工作
    上午主要工作。核对照片、核对A32履历的基层标示,困,坐椅子小睡一会儿。挑选一双跑鞋,准备下午15时的工作。
    下午,午休1.5小时,工作2.25小时,中途看了一下书,效果不佳。下班前阅读半小时,读了什么?然后玩手游半小时。应该是玩忍3。
    晚上没有在单位吃饭,乘黄科的车回家,到家后出发吃饭的地方。20时吃了约1小时,不确定。饭后聊天1小时。似乎还要再调整一下讲话的策略,没有分析出此次的效果。随后到爱上407唱歌3.5小时。到家整理0.5小时,躺在床上玩手机0.5小时。
    只睡了4小时。
  • 20190716 周二
    荒废的一天。
    早上7时起床,0.5小时后到达单位吃早餐
    上午状态糟糕,坐着睡了0.75小时,玩新出的手游3.5小时。应该是在玩苍蓝誓约
    下午,午休1.5小时,玩新手游3小时。应该是在玩重装少女。零散的工作0.5小时
    晚上吃完饭后回家,一直玩手游4.5小时,吃夜宵混沌0.5小时。XX0.5小时,又玩了0.5小时手游后睡觉,应该是在玩苍蓝誓约。然后删游。睡觉6小时。
  • 20190717 周三
    早上7时起床,0.5小时后到达单位吃早餐
    上午整理了一下,冥想15m。工作1h,阅读《怪诞脑科学》2h,记录读书笔记。
    中午玩0.5h手机,午休1.75h。下午整理办公室后,玩了2h手机,工作1h。整理照片,重装系统等。
    晚上饭后玩了0.5小时手机,回家,购物买插线板。
    然后做什么没有记录了。
    玩手游玩到1:30,玩了什么?
    睡觉5.5小时,尚可
  • 20190718 周四
    早上7:00起床,通勤早读0.5小时,7:45到支队吃早餐,在宿舍玩手游0.5小时;
    上午上班3小时,中途有摸鱼玩了一下手机。
    中午饭后玩了1.25小时手游,午休1小时。
    下午上班2.75小时,上厕所两次,摸鱼玩手机一次。
    晚上需要加班,在办公室玩手机0.75小时,聊天一会儿之后工作0.75小时,玩了0.5小时手机,坐公交车回家,和媳妇聊天,吃宵夜,吃了什么?学习了0.5小时,然后23:00开始不想学习了,玩手机聊天吃东西。
    XX结束后玩了半小时,1:15才睡觉。
    睡眠5.75小时,尚可。
  • 20190719 周五
    早上7:00起床,通勤时没有早读,心情似乎不好。在宿舍洗了个头,玩手游。
    上午上班3小时。
    中午玩手游1小时,午休1.25小时。
    下午上班2.75小时,中途聊天一次,上厕所2次。
    晚上没有在单位吃饭,通勤1.5小时到达怒江印象吃饭1小时,聊天,通勤0.75小时后在锦盟唱歌2小时,状态不是很好,通勤1小时接女儿回家,吃点鱿鱼,玩了半小时手游后1:30休息
    睡觉7.5小时,充足。
  • 20190720 周六
    早上9:00起床,出门下楼吃东西,上午没有很好地利用时间,15分钟学习,然后阅读其他的半小时,又学习一会儿,冥想一会儿。
    中午出门运动跑步半小时,回家玩了0.75小时手游后午休2小时。
    下午整理了一会儿后出门,16:30参加亲家弟弟的婚礼,聊天闲了一会儿,开了网文坑《瘟疫医生》。
    18:00约支队的在德宏傣味吃饭。肉冻不能再点了。19:00吃饭结束后逛街,回家一直在看网文到2:00?坑填完了么?看网文6小时。真可怕,这天晚上我在哪里?到底做了些什么?
    3:00入睡。
    睡眠6.5小时,充足。
  • 20190721 周日
    今天准备出去野炊。
    早上9:30起床,整理了一会儿后看了一点书。
    早餐在楼下新开的小懒小厨吃米线,然后继续通勤,坐车前往滴水河。
    肚子不舒服,在外面玩了4.5小时后回三哥家。
    晚上19:30到三哥家,聊天喝茶到22:30.
    回家玩了一会儿手游,23:45XX半小时后睡觉。
    睡眠6.5小时,充足。

推荐阅读更多精彩内容

  • 五年规划:掌握CPA能力,进军法考 年度Flag:CPA考六保四 七月目标:跟著小班,会计结束 37周情况:学习、...
    文雅羊阅读 105评论 0 0
  • 答非所问 睡眠不佳 心神不宁 我是该喝太太口服液呢还是去挂号老年痴呆? 今天,在发现了自己工作效率不高,小错不断的...
    尘埃木木阅读 42评论 0 0
  • 今天是个特别的日子呢,527我爱我妻,在婚姻里夫妻两人的相处方式是要有很多的算计的,往往善于说话,善于沟通的会更加...
    专业搬砖小能手阅读 49评论 0 0
  • 还有一个半小时就到了2019年,我今天退掉1份保险,损失了5000元,重新给我和小孩和购买一份意外险。50...
    竹影_1863阅读 45评论 0 1
  • 记得以前医院的一位女性副院长,非常有魄力和担当,她是一位非常优秀的医院管理者。原本她是麻醉科主任,技术一流,后来成...
    精进的医生阅读 175评论 8 5