小孩是不是生一次病就更聪明?

本文内容来自微信公众号:我爱刨根问底

孩好,我好,父母心安!

有人提出这样的问题:

小孩儿是不是生一次病就更聪明?

这得看是什么方面的疾病。

疾病也有几种分类:

一.从生病时间这个角度讲,有:

1.长年累月慢性疾病;

长年累月的疾病有的是因为生理原因累着,有的是因为天气原因,有的是因为长久的油烟,有的是因为挑食原因,有的是因为长期、大量的粉尘(PM2.5)的吸入,……

众所周知:人的身体正常状况就是一座坚实的大厦。

长时间刷手机、电脑上网,会损坏视神经系统。刷手机、上网时间长,加上姿势不对,会引起颈椎、脊椎系统变形,进而你的骨骼有所改变,你的骨骼系统也有问题。

长时间熬夜,会损坏人的生物神经系统,进而你的饮食也不规律,你的消化系统也有所改变。神经系统一旦有所改变,你的脑垂体、以及所有的腺体长年累月也会出问题。

2.急性病;

因为某些原因,身体突然不舒服(比如吃坏肚子,比如天气骤升骤降, ……)引起自己器官不舒服,那就得立即去看医生。

二.从生病年龄来看,老年人易生病种,人们通常称为老年病;儿童易生病种,叫儿童病。

三.从性别来看,同样的外部条件,因为性别原因也有不同的疾病。

比如:拿抽烟来讲,男人的肺更容易受伤,而对女人来说,她更容易得中风,生殖系统也很受损坏。

……

进而,我们回到文章开头的问题——是否生病一次,就更聪明?

我认为得具体分辨原因,具体问题具体分析。

1.因为饮食原因得病,得好好调理饮食。并想办法,让孩子不挑食,进而营养健全,身体健康。这并不涉及到聪明的问题。

2.小孩子因为生理生长原因引起的疾病(比如因为快速出牙期引起的发热,)通过物理方法给孩子加强降温,并且在食物上给孩子给为好消化,更为注意营养。加之,休息好,就能安全度过。这是我用过的方法,管用。这和聪明也没关系。

3.如果因为众多原因,引起的身体免疫系统原因。比如血液系统有缺陷,只能去医院治疗。则是根本和聪明无关。

从以上原因看:要通过得疾病一次,有可能更聪明,只有一种可能,条件如下:

1.不是慢性病;

2.不是免疫系统疾病;

3.通过自身努力,通过这次得病,加强免疫系统的修复。使得人体的免疫系统对这样的病毒侵入,有了天然的抵抗力。从这点来讲,会聪明一点,知道怎么应对。

我的回答,你满意吗?


https://101702100004802.bqy.mobi

1.文字:王跃英,图片:张鑫宇。

2.转发请全文转发,著名作者,平台,成为粉丝。

3.本文有版权保护,侵权追究法律责任!