TPTS青岛站冠军吕文受访

TPTS青岛站主赛事经过3天的激烈战斗,吕文老师不负众望技压群雄一举夺冠,收获26万巨奖以及首届WSOP China入场券。

比赛结束后我们有幸采访到他

微信图片_20170731184326.jpg

Q:如何评价我们这次的TPTS青岛站的赛事?

吕文:很好,从注册报到人流的引导到赛场都很专业,选手体验舒服,赛事安排的节奏合适。

Q:对于今年年底WSOP China的赛事有何期待?

吕文:我们打牌的人都很期待这个比赛,我们进入主赛FT的人都拿到了资格,我们说FT是family table,我们在年底都会再见面,都很期待这场比赛。

微信图片_20170731183824.jpg

Q:吕文老师您在Day2的时候记分牌仅有1万多,但是在Day2结束时,您以全场筹码量第二进入到了FT中,能不能给我们讲讲比赛的过程?

吕文:从牌手心态来说虽然筹码量很短只有11个BB,从心态上来说什么筹码量用什么策略就行了,也没有觉得这么短筹码就肯定不行。以前打比赛也有过筹码很短的时候,比赛很大程度上需要有运气,大家在看直播的时候可能都会看到我有好几手牌有中Set等等,运气成分也是很重要的一点。

Q:今天的FT总体来说您打得比较顺利,请评价一下您的对手?

吕文:这个FT大家的筹码构成有点特殊,我和2号位的刘晓我们两个占了50%的筹码量,其他人都是10BB左右的短筹码,他们的策略一般都是等着推了,我一直在想办法和CL抗争,这也是我一开始就主要在做的。大家打的都挺好的,可能在一些调整上调整的不是特别快,比如说筹码量出现比较大的起起伏伏,或者心态调整和技术策略的调整没有完全跟上。

微信图片_20170731183903.jpg

Q:这是您拿到的第一个主赛冠军,您觉得在打牌这么多年中,在没有成绩的时候该如何让自己保持耐心和专注?

吕文:我觉得首先就是兴趣,如果你对这件事真的感兴趣的话你就会给自己动力坚持去做这件事。打牌的人都知道进钱圈率本来就不会很高,毕竟有很大的运气成分,所以放平心态就好了。

Q:我们知道您在上半年打了很多比赛,进圈率高到80%,您觉得自己能保持着高进圈率的原因是什么?

吕文:耐心观察同桌选手的漏洞。

微信图片_20170731184332.jpg

Q:在FT收下底池的时候您都会亮自己手牌的一张牌或者两张一起亮,这是为了给对手一些压力还是另有目的?

吕文:如果这个FT的构成有我熟悉的牌手,我恐怕不会做这个-EV的动作。这个FT的构成我觉得他们看起来比较容易被引导,所以我才做了这个动作,这也达成了我的最终目的。

Q:您这次能夺冠最大的优势体现在哪个方面?

吕文:其实我Day1有一些地方打的有问题,如果我自己复盘的话;Day2有半成主要是靠运气;FT阶段反而是针对对手漏洞来打技术。

微信图片_20170731184337.jpg

Q:在一开始打TPTS的时候自己给自己定的目标是什么?

吕文:一般情况都没有特别明确的目标,还是一点点来。

Q:在FT的前一晚上您有没有提前做一些今天的策略和计划?

吕文:我主要做了HU的策略,我主要是针对2号位刘晓做了一些自己的设定,我要结合他的心态、动作、策略和他筹码量的变化来做我自己的变化。


推荐阅读更多精彩内容