《女人明白要趁早之三观易碎》,聪明又理性的女人最后过得怎么样?

《女人明白要趁早之三观易碎》是王潇的第二本书,时隔数年,王潇再次动笔时,已然成为一个妈妈。

一、时间看的见

王潇说身边有许多人,总是觉的“在某一天,我能实现梦想”,“never too late”,“永不嫌迟”。他们总是对未来充满乐观,总是对未来充满信心,也将自己活在未来。

但是时不待我,时间匆匆的流逝,错过的机会,曾经的梦想。还是依旧的错过,还是依旧的没实现。然后还是对自己说“永不嫌迟”,这样的安慰自己。

不议他人,其实自己就是如此,总是觉得会实现财富自由,总是觉得时间不晚,总是觉得还有机会。可事实呢?却是时光无情的流逝,自己一天一天的变老,最后一事无成。

时间是看的见的,一个肥胖的人,是不可能在为减肥坚持每一天的;一个穷困潦倒的人,是不可能在为实现财富自由而努力的。时间会证明一切,时间都看在眼里。

二、谁能与共

王潇在这篇谈起了叶先生,叶先生也就是现在的丈夫,她讲述了认识叶先生的细节。其实叶先生最初不是他的理想款,比如:更加成熟达练,文化底蕴更加深厚,更加富裕。等等,这些条件其实都没有达到王潇的理想标准,但最后王潇选择叶先生是因为他是“直接、坦诚、一览无余、不试探、不猜忌、既不占有她的有、也不责怪她的无”,最后王潇感觉到“像是走了很多夜路,在这一天看到了天使”。

感情的事情,没有明码标价,也不像产品一样有硬性标准,或许他原本就不是自己想象的那一款。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夕阳西下 远远的看到通往白沙堡的那条官道上跑来两匹马,尘土飞扬。 为首的是一匹白马,马上一个精壮的汉子,一身灰布褂...
    苍山一片云阅读 184评论 0 0
  • 我小名“洒洒” 喜好:音乐、游戏、有时会学习点id。 运动类:跑步、篮球、乒乓球、 联系方式 qq:2239870...
    ca34aa62a776阅读 52评论 0 1
  • 额,先落脚这里吧。简书第一篇。 作为一个半吊子iOS dev,捂脸。 上周,想把swift认真学一下,记得14年那...
    乌拉程咬金阅读 614评论 0 0
  • 道子老师给我做完个案,我才知道,我呈现的更多感觉是:我是羞愧的。 干部竞聘失败,我不敢去见领导,因为我觉得很羞愧。...
    Linda5120阅读 98评论 0 0