只怪遇见你太早

今天的沈阳依旧没那么冷,有一瞬间居然给人一种春暖花开的感觉。几天前的雪渐渐的化开了。栗子是半个月前到的沈阳,离她上次来沈阳大概有五六年了吧。仔细想来这一切都发生在那个自以为是的学生时代啊。

栗子高考完成绩不算理想,毅然决然的报了几所离家远的大学,最终来了沈阳。这个东北的城市自然与家中是众多不一样。不过好在栗子是一个不折不扣的糙汉子。尽管出发前母亲一直强调众多注意事项,栗子依旧是我行我素。倒是这样的随意让她迅速和室友融到了一起。

现在想起来,栗子不敢想象那个不梳头就出门,只用水乳的自己和现在不化妆不出门,还要用各种抗老化精华的自己真的是一个人吗?

不过萝卜青菜各有所爱,栗子遇到了和她度过四年时光的他。在栗子的印象里他是一个活泼好动的男生。停不下来,爱打游戏,打篮球。与自己性格合得来。栗子为他织过围巾,买过手套,都是小女生那一套。也收到过花和巧克力。一切很自然以至于分开也变得很自然。

四年已结束,他们便没有拖泥带水的分了手。和大部分大学生一样,各奔东西。当然事实是只是栗子要回家工作而已。人家是本地的自然不会跟栗子回去。栗子虽然有勇气离开家来沈阳,却也没有留在沈阳的想法。自然只有各回各家各找各妈了。

这回是趁着公司外派加上老同学婚礼才又来了。没有什么太过伤感的情绪,这样的矫情栗子从来不具备。不过想的今天婚礼能见到那些五六年未见的人还是有些兴奋。毕竟还是想看看大家都混成啥样了。

晚上到了酒店,栗子便被抱了个满怀。好吧室友们。然后就是一通抱怨。一切和栗子想的没什么差别,毕竟同学聚会什么的没少参加。熟的多聊两句,不熟的寒暄几句。

结婚的是班长,以前的学生会主席。人缘极好。所以陆续来了不少相识的人。不意外他也来了。和当年差不多吧,头发没那么非主流了?好像黑了点。看到栗子这边,主动走了过来,栗子也没什么好躲避的,毕竟和平分手没什么深仇大怨的没那个必要。

“hi,好久不见了,漂亮了。”

“你还是老样子,说话像含着糖”栗子笑着说。

“没办法,哄老板哄老婆,现在还要哄孩子,不容易啊。”

“那倒是,不过你结婚倒是不晚,孩子都有了。”

“年纪到了就结了。你呢?”

“我啊,不瞒你说追求者太多,挑不过来了。”栗子开玩笑说。

“不会还想着我吧,我现在可是名草有主,放弃吧!”

“恩,是想过你,不过不至于放弃一片森林。”

大概聊了几句,又各自走开了。

这大概就是所谓的相忘于江湖吧。那有那么多狗血的情节。

过完婚礼,栗子结束了不长不短的沈阳之旅,走的那天沈阳降温了,栗子特别庆幸,毕竟寒冷的冬天总是难熬。

下飞机,手机刚开机就有电话。栗子喜笑颜开的接着“想我了?马上出来了,在等一会恩,好了以后不出差了行了吧!挂了。”

看到熟悉的身影,栗子马上跑过去,把行李箱扔给他“累死了。回家吧!”

栗子曾经想过其实他是个不错的人,如果自己没回家真的会有后来,可是没有假设,怪只怪他们认识的太早。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾几何时,坐在窗台前发呆,思索着那些还未到达的未来;曾几何时,写在纸上的文字,记录着那些美好而又不为他知的秘密;曾...
    小魔女Smile阅读 342评论 0 5
  • 或许我会作死,或许下一刻就是我,但这就是我!
    罪恶与智慧阅读 103评论 0 2
  • 问:在工作中,有时村里对上级推行的某些工作不感冒,认为不重要,不愿干。作为包村干部,工作难以推进,怎么办? 答:首...
    王肖杰阅读 1,663评论 0 1