hexo+github搭建博客上传图片问题

hexo 搭建博客上传图片问题

1、cd到博客等根目录下 查看_config.yml文件 查找 post_asset_folder 字段确定post_asset_folder 设置为true -> post_asset_folder:true

2、当您设置 post_asset_folder 参数后,在建立文件时,Hexo 会自动建立一个与文章同名的文件夹,您可以把与该文章相关的所有资源都放到那个文件夹,这样你就可以更方便的使用资源。

3、在博客的根目录执行 npm install https://github.com/CodeFalling/hexo-asset-image --save 命令来进行插件的安装。

4、然后创建一文章 hexo new "test" 然后查看博客的 ../source/_posts 目录下的文件,会看到存在一个test 文件夹test.md 文件

5、将所需要的图片资源放到test 文件夹 内 目录结构如下:

6、书写文章使用test文件内 的图片

7、使用hexo s 命令运行本地博客如图

8、使用hexo clean hexo g hexo deploy 将本地博客推送到远程。

✅Done!

推荐阅读更多精彩内容