澳新房车自驾攻略5

豪华舒适型:Motorhome

价格:200-400澳元/天

优点:空间宽敞,能容纳四-六个大人,厨房、浴室、厕所配备齐全,能使用240伏电器

缺点:价格高,车身长不容易操控,需要隔天充电、换水、处理脏水。

适合谁:有丰富国外自驾经验的家庭出游,适合年轻夫妇带小孩和老人。

如果带着老人或者小孩出行,既要体验房车自驾的自由,也不想牺牲舒适度,就要选择相对高配置的房车。厨房、浴室和厕所一应俱全,车内空间足够大,两站双人大床,车内也有餐桌,不管天晴天雨,走到哪儿都能舒舒服服地做饭吃饭,休息躺猪。高配置的房车能耗也比较高,在选用车型时更要额外留意车况,选择里程少车况优良的新车能减少油耗。这种大车开起来惯性就更大了,老司机发动时更要注意国外驾驶的规章制度。不建议缺乏国外驾驶经验的人尝试。

(以上文中列举的房车价格并非固定价格,每家租车公司因为车况不一价格有差别,房车在淡旺季的价格差异很大,所以此价格仅在不同车型对比有参考意义。)


2.国内驾照可以在澳新开房车吗?

在澳新,对于持有中国驾照的司机们来说,都是可以凭驾照原件+有效英文翻译件就可以在租车自驾,只要旅行者所驾驶的车辆类型和中国驾照上列出的相对应即可。

我和光哥持有的是中国的C1驾照,所租用过的SUV、露营车和加高露营车都是属于C1范围内的,只要简单办个英文翻译件就可以用了。某些大型的房车需要比C1要求更高的驾照范围的,大家在租车时就要特别留意了。

关于驾照翻译件,我们用的是租租车提供的免费国家驾照翻译件服务,快速便捷好用。点击办理:

http://l.zuzuche.com/vGWRfX

推荐阅读更多精彩内容