每一天都是恩赐

气温低了很多,冬天真的来了。今天一改往日出行方式,开始步行。

挎个帆布包走出小区门口,门口棵棵大树上只是随便挂着几片枯黄的树叶,而且有随时随风而下的冲动。灰色的枝桠很清晰地在半空中展露着,像一幅写意画。

地上积攒了厚厚的落叶,踩上去软绵绵的,仿佛脚上了布靴子,让我感受到了与大地相接的温暖。

家到工作室用脚步丈量一下:半小时。刚好在与来访者约好的时间之前到达。

这是与竹子的第四次咨询,孩子的状态有了明显的改观。那个内心彷徨不定焦虑不安的竹子有了乐观与笃定。

一个小时很快过去了,竹子的眼睛里闪着光彩,挥手再见。帮助别人,快乐自己。再次体现到了自身价值。

回家时没有时间限制,更多了份轻松与惬意。步履不再匆匆,途经两条小街道,隔三差五有几个卖菜的老人,青菜萝卜码得整整齐齐,路上行人有些弯腰拿起可心的菜,心里想的是今天的晚餐吧。

市井烟火最寻常,冬日的热汤热水却是很多人的温暖。在街边小店里买了条鲫鱼,今晚就炖个汤吧,放上点儿妈妈种的香菜。

步行锻炼与业余爱好两不误,有健康的身体,做自己喜欢的事情,做喜欢吃的饭,这种拥有,实在感恩!

周末的小时光,爱了!

推荐阅读更多精彩内容