2016情人节晒“结婚证”背后的玄机,你知多少?

情人节:你还在晒玫瑰花?秀恩爱?晒礼物?

实话和你说:这些都low爆了。晒结婚证才最虐狗,你知道么?

但善良的你,千万别被表面的真相套路了。结婚证,也是可以伪造滴。

2016年2月14日,西方情人节当天,朋友圈里粉粉晒起了“结婚证”,真可谓是举国虐狗啊,凄凄惨惨戚戚。看到身边的小伙伴都扯证了,而作为单身汪的你还迫于亲人朋友的淫威,相亲、被相亲、还是相亲?

其实,这是一场蓄谋已久的婚(yin)姻(mou),赶紧拭去你矫情的泪水,随我看事实真相。

·是谁策划了这场“阴谋”?

由创大许洪波投资的 “ 爱分享 ” 团队策划。一个简单易操作的h5制作情人节晒结婚证轻app,关注弱势群体,在意他们的需求,帮助他们、娱乐他们。

·是什么让这场“阴谋”,举国虐狗?


1.借势“2.14情人节”,找准客户需求:

恋人:情人节,恋人花式秀恩爱,结婚自然可能是恋爱的最终结局,因此“结婚证”的曝光最得以见证恋人的结局。

单身汪:情人节,在大家的印象里都是恋人的狂欢、当然朋友圈就顺势的成为了他们虐狗的舞台。但一键生成制作结婚证,给了单身汪们绝地反击的机会。原来单身汪也有春天,他们不是没人爱,只是不想秀而已。

这一张(仗)成功得安抚了单身这个弱势群体的心灵,也完美得反击了腻腻歪歪的情侣们。用户需求超出预期的得到满足,裹着娱乐的外衣满足需求,真开心、也真好玩。

2.体验足够简单,也就是傻瓜式

无聊单身汪,无意间点进这个H5,输入自己的名字,生成图片,cool,形象逼真的结婚证完成了。发到朋友圈,引来一阵骚动与关注,久违得热闹和存在感,一向“默默无闻”没有大新闻的单身汪终于翻身了,瞬间感动哭了。

3.用户传播的紧密性、广泛性

都说酒香不怕巷子深,但再好的产品没有用户帮你传播,推波助澜,那也是一个死产品。一个用户把“结婚证”晒到朋友圈,被TA的朋友看到,而TA的朋友圈里面一定有许许多多的单身汪、或者是正在热恋的人,借着这情人节的气氛,单身汪要反击、恋人要秀恩爱,一个接一个的分享,自然而然就引发了指数传播效应。

看完情人节晒“结婚证”背后的玄机后,你内心的OS一定是:全TM是套路、都是套路、就是套路。

少一点套路,多一点真诚:但没有套路的营销,也许就会胎死腹中。

So,everybody,让我们一起套路起来吧。

推荐阅读更多精彩内容