六年后

“啊啊,干嘛突然的要去帝都啊,真是麻烦”苍术一个劲在脑袋上搓,神色愁苦。

“那是没办法的嘛,小术那么大了不去上学怎么可以呢”银发青年整理着行装,回眸一笑“对吧?”

白术…

“嘁。”苍术不屑的一声,望了眼白术。眼色略沉,没吭声地走开了。

你,还是白术吧…

自六年前那场灾难开始,苍术总隐隐觉得。白术已经不再是白术了。

那一头褐色的长发不仅剪短了也变得花白,曾经像是曦红一般的眸子也变得暗而无色,只是一层淡淡靛蓝还折射不出一丝光彩,和一个瞎子无异。

虽然,白术和以前一样温和爱笑。可,可是啊。

为什么呢,你好陌生…?

前往帝都的快车,行驶的速度很快。窗外的风景,没一会就由树林变成了建筑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天早上坐公交车上班。 今天早上上了156路公交车。像往日一样往里走了。公交师傅在后面冷冷的一句:你的口罩呢?在我...
    宝如姐姐阅读 72评论 0 4
  • 遇见她那天,是个朗朗晴天,有风也有阳光,天空分外澄澈,一派秋色。 在一片花海里,她穿着白色的小裙子,宛如瀑布一样的...
    旧梦念星阅读 253评论 1 14
  • 坐在清晨的24路公交车上,窗外阳光灿烂,天空蓝得很纯净。 我一边听着手机里播放着的林语堂先生的传世之作《京华烟云》...
    月照开烟阅读 459评论 9 25
  • 01 魔界,碧霄宫。 “恭迎魔尊!” 凤澜一袭黑色长袍,慵懒地坐卧于云阶之端的主位之上,并未睬众人,轻阖眼睑,若有...
    梦菲嫣然阅读 385评论 9 20
  • 这两天淅淅沥沥的雨,时而漂泊,时而停歇,法桐树上的叶子飒飒漂落,大多黄黄的,也有一些黄中带绿的,随着风儿打着...
    李少言阅读 461评论 5 27