现在开始,依然不晚

不知道什么时候自己成了现在这样。. 

昨日回家,又从箱子里翻出了自己学生时代的日记,初中、高中、大学,翻开日记本诸多往事历历在目,还有那些懵懂的香甜的忧伤的所谓爱情、那些不知天高地厚的梦想和追求、那些日复一日的坚持、那些为自己的生活做的计划和设定的目标……总之,翻开日记本,字里行间都是朝气蓬勃的不懈追求和坚强奋斗,浓浓的,全都是青春的味道。那是如今的我想念的味道。

日记本里的一切,现在的我早已经丢失,同时,我也丢失了写日记的习惯。蓦然回首,这四五年的时光就这样不咸不淡不悲不喜像水一样流过,无痕无迹无所成。日子丝毫没有回味的价值。这便是将近而立之年的自己以及生活。

终于,我在不知不觉中活成了曾经的自己不喜欢的模样。安于现状,不思进取。

从现在开始去改变吧,找回曾经的执著和勇气,找回曾经“小强”一样的精神,现在依然不迟!

亡羊补牢,为时未晚!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我现在在打字 我打到一半你说你要先休息了 我最新认识的朋友就是你 我想我也差不多要休息了 我明天还要上班 我其实不...
    叶晶up阅读 54评论 0 0
  • 练习的重要性,我这几天深刻的感受出来。 在最近的这几个月,我几乎都没有张口唱过歌,可能是最近都把重心放在了一些其他...
    汪灿儿阅读 35评论 0 0
  • 文/shell苏寒 短短21天的时间,就这样过去。总觉得时间过得太快,让人不知所措,只好坐在窗前静静的发呆,细细回...
    shell苏寒阅读 194评论 10 16
  • 梦想总还是要有的,万一实现了呢 我的梦想清单— 1.多读书,争取两周读一本书,写读书笔记,通过书开拓眼界,做笔记摘...
    友人H阅读 34评论 0 0
  • 奶奶的热炕头 裴庄初中 尚仙琴 有一种美,给我们的生活带来...
    尚仙琴阅读 48评论 0 2