树立健康的养生理念

要想真正学好大春老师的课,首先要调整健康观念;在有了正确的健康理念的指导下,才能培养良好的生活习惯;有了良好的生活习惯,才能保障我们的身体免受疾病的困扰。

大春老师的课通俗易懂,过11条鱼的例子,让我们明白了人体的五脏六腑要有一个好的工作氛围,也就是中医所讲的,要维护好人体的阴阳平衡,“阴平阳秘 精神乃至”。

1、通过课程学习,你觉得哪个关于健康的观念,是你急需改变的?

我们每个人都需要懂得健康的养生观念,这样才能提升人们的生存质量


2、哪些伤害身体的坏习惯,已经跟了你几十年?

比如不能保证按时吃早餐,不能保证早睡早起的作息时间,经常饥一顿饱一顿,甚至还有暴饮暴食…


3、如果你现在有一个慢性病,你思考一下是由哪个坏习惯引起的?

我目前指关节疼痛,我想是与我长期熬夜和饮食不节等因素有关,我必须改变生活习惯,今天,我已参加了“早睡打卡”,以此来约束自己,千里之行始于足下,从点滴做起,改变自己,影响他人。