从前日色变很慢 车 马 邮件 都慢

晚霞在繁忙的晚高峰里 缓缓的变换各种颜色 很是好看。

不管你是低着头看手机 还是匆匆一瞥的注目 它都不动声色的发出自己柔美的光。

飞驰而过得火车。汽车。地铁。亦或是拖拖拉拉经过每一个站,司机在忙碌的马路上开一会踩一脚油门 上班族满满当当的填满了整个车厢。尽管拥挤不堪,但是人手都捧着一个手机 仿佛拿着手机就能保持平衡。

图片发自简书App

最近在看张一山和周冬雨演的《十里春风不如你》,主题曲《如果我爱你》也单曲循环了好几遍。这种看似缓慢时光里发生的无聊琐事,却是后面回忆里面的甜蜜时光。

爱,让人放肆,让人变得可笑

想起读书时候的爱情 真的很纯粹。喜欢一个人。就是想起他就会笑 就会心里跟吃糖一样的甜。两个人发生的事情,说过的话,反反复复的在心里回味。仿佛就是一个只有自己知道的小确幸。

那时候 情书 短信 礼物。很简单的小事情,都会变得甜蜜起来。枯燥的大学生活 似乎也因为彼此的存在变得有意义起来。

互相鼓励考证。一起去图书馆看书。打工赚钱下馆子吃大餐。看刚上映的大片。

电影院的偷偷牵手。小公园的害羞亲吻。

有人说 爱对了就是爱情 爱错了就是青春。

和你最后结婚的那个有车有房的人就是爱情吗。

青春里曾彼此相爱过就不是爱了吗。

人们 总是会在意最后的结局的

就如童话故事 大家都觉得王子和公主在一起才是happy ending。

致橡树 里面说 如果我爱你 绝不像攀缘的凌霄花 借你的高枝炫耀自己  我必须是你近旁的一株木棉 作为树的形象和你现在一起 根紧握在地上 叶相触在云里 每一阵风过 我们都互相致意。

城市节奏太快。出了校园以后。过年回家就免不了被问 工作赚多少钱一个月 对象找好了吗。对象家里如何。对象赚多少钱。有车有房吗。

很少有人问 现在的对象对你好吗。你现在午饭晚饭是怎么解决的。你最近开心吗。你和他在一起开心吗。你确定他就是你下半生要一起过日子的人吗。

很少有人这样问你,当然 你也很少这样问自己。

上班。工作。电脑。

家和单位两点一线。

你要赚钱。你要交房租,养车,买口红,买包包,买衣服,你没空想那么多。

看书要充实自己。健身要紧致自己。化妆要精致自己。

看电影吃饭逛街。就是谈恋爱的基本套路。

套路到你有时候似乎忘记了你们两的关系。吃饭的时候接到工作的电话,然后一个含糊 饭吃完了。你都忘记了那家店最好吃的菜是什么。忘了和你一起吃饭的人说了哪些重点的话语,貌似他也低头捧着手机。

看电影的时候光看着电影里的帅明星。你已经不会撒娇 不会像年轻时候那样把头靠在他肩膀上,又或者偷偷把手放在他腿上。当然 他也没有搂住你的肩膀。也没有抓住你的手。像个绅士。像个陌生人。但你们彼此都告诉大家 你们是男女朋友关系。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 版本记录 前言 2017年9月19日ios11正式版本开始发布了,里面有很多与ios10不同的新特点和功能,下面我...
    刀客传奇阅读 396评论 2 1
  • 这是一本英国小说。某种程度上来说,算是一部失恋小说。很久不看小说的我,花了一个晚上读完它,行云流水般一气呵成。国内...
    恶魔的sunshine阅读 72评论 0 0
  • ​​​凤姐生日这天,宝玉躲热闹,出城去祭奠金钏儿。路上,他的小厮焙茗和他说到了水仙庵。宝玉听了以后,便发了这样一番...
    东语西言阅读 99评论 0 1