[分享]双十一期间 流量给我的百万收益 (25岁前累积千万财富)

12月9日一块听听中的一场直播,受益匪浅,和大家分享一下内容,希望能够共同学习。


简介:

主讲人刘欣,网名刘大猫,90后连环创业者。高中起互联网创业,从草根站长做起,25岁就通过互联网务实的累积了千万财富,是互联网某些细分领域的“隐形冠军”。

内容:

连环创业者

做过的每一个项目都很务实,都是追求现金流,追求商业本质的项目。这些项目都为我带来了认知上和财富的增长。

网名是刘大猫的原因:本名—刘欣,辨识度较低,网名是为了流量而生,好记,识别度高,在搜素引擎中有优势,为业务需要。

可见在互联网上做流量,我们应该知道任何细微之处,都有可能可以帮助你获得客户和流量,我们应该抓住每一个细节。

经历

19岁开始接触互联网创业,一个人管理互联网创业的整个流程,包括技术产品推广等等,全程只靠一个人完成,学习能力很强。

高中是个学美术的学生,忙于筹备美术高考,过程中发现美术高考网站的用户体验太差,满屏幕都是广告,因此决定自学建网站。但是在此遇到的问题是,网站根本没有任何人访问,此时要如何引流和推广?

经过思考后发现,与其自己经营网站不如将它将它卖给有能力有资源的人去经营,于是决定将做出的网站卖掉。没想到交易信息发出后立刻有人愿意买,就这样无意间获得人生中第一桶金,如此就可以用这笔钱注册更好的域名做更好的网站。我发现对于所有的没流量不赚钱的网站—直接卖掉就赚钱了。

既然卖网站能赚钱,说明现成网站有购买的需求,目标客户就是那些想做网站却完全不懂互联网技术的人,那么我专门来做这个生意就可以实现非常好的现金流。

所以我开始调整战略 —— 批量流水线式的出手网站,在获得现金流之后直接挂牌交易,每个网站做出来就是为了卖而不追求网站本身的盈利,将网站当成商品在生产。这时我就获得了稳定现金流的互联网生意并且能够赚回自己日常开支。

我觉得自己的优点就是,看到自己不对的地方不会盲目的坚持和盲目的自信,而是及时调整自己发现新的机会。

抓住别人看不上的机会,真正有很大回报的商业机会可能连行业名字都没有。我们很容易成为隐形冠军

发展

在互联网巨头崛起的时代,我又有了新的思考,怎样摆脱自己作出网站的孤岛效应?

那就是借助大的平台—互联网巨头。

不要再碰FU,全身心投入在大的开放平台做事情,既然人家愿意带你玩,你就没有理由不借助互联网巨头的流量和资源优势。

不管前面付出多少努力和心血,一旦发现一件事是错的或有更好的方案,那该放弃的东西,立马果断放弃。

我们要非常灵活,要有随时调转船头推翻重来的能力和魄力。

不要有存量思维,那些存量或许一无所用。

很多人能力很强,也很努力但是最终没有收获就是太固执,不愿放弃他那些可怜的存量。

在腾讯,阿里等平台上开发普通用户很喜欢的小应用就能够积累巨大的粉丝量,因为这些平台本身就流量数据巨大。

不要认为腾讯、阿里这些互联网巨头做的事情就很精准,其实他们做的很多事情也是第一次尝试。任何事情都有个迭代的过程,由易到难,每个阶段做每个阶段hold住的事情。

要抓住的流量红利。将流量变现盈利。例如帮人发广告(当时是学生并不想弄供应链很长的事情怕自己会hold不住),一个很简单的无需供应链的方式。此时我发现了淘宝旗下的淘宝客,这是淘宝的分销平台,按照成交量来分佣金,无需供应链直接推广淘宝商品,即可将大量的社交网站的流量导入淘宝,这样流量就得以变现,每天均可收入很多的佣金。(🍄街,美丽说都是这样的模式实现流量变现)

所以要利用大的平台,别人都不怎么关注的平台来获得流量。

微信怎样获得大量粉丝?

最广大的人民还是喜欢最简单最直接的东西,你自以为酷炫,复杂体验好的东西,

可能只适合“高智商”“高品位”的人自high,大多数用户的智商肯定没有产品经理那么高。

而页面简单,引用谜题让用户转发和关注,从细枝末节的点入手,往往这些点别人是很难发现的,当我发现这些以后all in 的去做。流量的机会是转瞬即逝的,学到思路去执行才是正确的。

双十一期间如何获得百万收益

微信时代为什么没有做淘宝客?

微信上屏蔽了淘宝的链接,关闭了微信的流量到淘宝的路径,但是淘宝立马出现商品的淘口令,微信上的用户复制该字符串直接打开淘宝即可到商品界面,此时就是一个非常不错的微信流量的变现机会,应该在微信中怎样将流量最大化的应用呢?

我发现公众号威力越来越低转而看好微信群!

在群中测试,定时推出商品字符串,群员可以分享,机器人可以记录每个群友拉进了几个人而分佣金,抓住能够变现的机会。后来又看到李笑来老师等都在《得到》上面分享知识赚钱,我在想在双十一之前,将微信淘宝客的知识及工具打包成一个产品帮助别人赚钱,是否会赚的钱更多,于是购买了百度关键词的广告。

之后发现出售一整套产品比自己做赚钱更多,自己不做而是让有想法和有兴趣的人去做。

现在意识到知识+工具变现才是新的流量变现的红利。

这样既帮助了别人也让自己的收入增加了十几倍。

总结

互联网创业

抓住一切可以抓住的机会

大平台推出的新平台一定要关注,要善于利用他的每一条规则

展望

研究内容变现

知识变现

推荐阅读更多精彩内容