他们.(六)

01.

虎妞。

两只黑溜溜的大眼睛,棱角分明的五官。她什么都好,就是有点懒,懒到一星期不洗头发,头发油到都可以炒菜啦!还吹嘘不洗头发的人发质好。看不惯别人欺负我站出来说话    包里总是给我带个小零食  上街总是帮我提东西吵架的时候总是她主动找我和好 。


她住在我隔壁的上铺,俩个人天亮互说早安,睡觉互道晚安。一起吃饭一起上课,一起糊涂一起互相安慰的中国好搭档。虎妞是个小暴脾气的主儿,所以她喜欢和温柔没脾气的人在一起生活。我是个连一丁点小情绪都没有的人儿,所以我喜欢和有脾气有骨气的人一起玩。

我身上应该贴个标签,生是虎妞的人,死是虎妞的鬼。虎妞见不得任何人欺负我这个受气包,为她英勇地挺身而出是必须的。我住在上铺,下来的时候床难免会晃。学校的罗汉床不仅普通还不结实,也没有可以垫脚的凳子。下铺的女孩借机欺负我,说我故意晃床,对我呼来喝去。虎妞看不下去了,冲着她大吼一声,你当上铺的都是死人呢!下铺的那妞也不敢说话了。

02.

住在我下铺的那个女孩,长着大饼脸犀牛鼻,眼角长着一颗大痣,挺不招人待见的。性格古怪,疯疯癫癫,行为不知检点的那一类。虎妞最反感最厌恶的就是她,丑人多作怪莫名其妙成了虎妞的座右铭!

大一那会儿,下铺的那妞欺骗宿管阿姨说是让男朋友帮忙搬行李,搬完立马下去。她男朋友长得挺帅的,可惜了!有点小白脸外加娘炮。这俩人一到宿舍,也不管什么公众场合不场合的,直接扑倒在床上,又是亲又是吻的,激动得不行!整个宿舍弥漫着荷尔蒙的味道。完全不顾室友们的眼珠子翻得都快掉下来了,不知消停。索性成全小情侣亲热个够,室友们骂骂咧咧的退场了。他俩貌似无动于衷,也不在乎别人怎么看怎么说,自己玩爽了才是最重要的。

再后来下铺的那妞辍学不念了,大伙说她失踪了,还是她继母亲自过来帮忙收拾东西带走的,真假无从考证。关于她的传说,版本太多。又是得了性病又是打过孩子,那是去年夏天的事情了。据说她和前男友分开后,跟一个有家室的男人好上了,那男的开着一辆帕萨特,长得就和二郎神似的。不不不,不是二郎神,是二郎神身边的那条狗,哮天犬!她经常和隔壁寝室的几个女孩一起出去喝酒唱歌,在酒会上,她向大家透漏自己怀孕了,但是染上滴虫,而且胎盘不正。她坚持要把孩子生下来,几个女孩都劝她流掉,毕竟那男的除了有妻子,还有一儿一女。别做不理智的选择!

再往后就没有下文了。

03.

虎妞的外号跟她的脾气一样,从来不是空穴来风。

某天某宿舍的某室友和小伙伴在街上遇见虎妞,丝毫不把虎妞放在眼里。对着虎妞指指点点,指手画脚就算了,可恨的是居然敢光明正大的窃窃私语,窃窃嘲笑,没有半点避讳之意。虎妞气得咬牙切齿,攥紧拳头,面带微笑忍住了,没在街上破坏形象。

好家伙,好不容易回了学校,直径冲进人家宿舍算帐去了。一进门,只见对手巧笑眉兮的高谈阔论,无事人似的轻蔑的瞥了她一眼,根本不把虎妞放在眼里,没有悔过之意认错之心。虎妞走到跟前质问她,你在街上贼眉鼠眼满口黄牙的讨论我讨论得这么开心,跟我说说呗,我有什么事让你这么感兴趣?

对手把脸蛋往虎妞跟前凑,小白眼一翻放狠话说,我就骂你了怎么着,有本事你打我呀!你打呀!虎妞不惊不惧,一抬手两个响亮的耳光干脆的落在对手的脸上。虎妞轻描淡写不紧不慢的警告对方,你真以为老子不敢呀!吓唬谁呢!老子打过的人比你去麦当劳的次数还多呢!不信你打听打听去,别他娘的给脸不要脸,不识抬举……还有你的同伙们,爱吹牛逼爱叫板的,给你虎子姐长点记性!

虎妞的洪荒之力,瞬间让整个宿舍的气氛结了一层厚厚的冰。对手捂着红扑扑的脸蛋,鸦雀无声目视虎妞的离开。虎妞的背影被秒杀得千疮百孔,她依旧镇静地等待暴风雨的来临。

不出所料,下午虎妞被逮到办公厅通报批评,记过处分写检讨!重点要求她向某某同学道歉。虎妞跟辅导员吵翻了,离开办公室撂下一句话:本君既然无错,何来检讨道歉之说?谁他妈愿意跟她道歉谁自己道歉去,老子不干!

04.

周末一到,虎妞就无聊地心慌,缠着我陪她逛西单。这一路上可把我这位出了名的宅女给累坏了。北京城的公交地铁是出了名的人挤人,挤死人。周末还好,每逢上班高峰期,一窝蜂似的哝哝响。

西单的小胡同也挺热闹的,胡同里有各式各样的小铺子。我这种没见过世面的乡下人,兴奋得不行。女人都是虚荣心过剩的动物,逛街购物成为喜闻乐见家常便饭的事。

看上一件小外搭,老板娘开价一百六十五一件,我这缺心眼的呆子哪会划价,150立马成交。旁边的虎妞一听急了,拽住我的胳膊骂道,你是脑子抽风还是钱多得没地方花,这种排在第N线没牌子的衣服,一半的价格就能拿下。姑奶奶我带你去其他的地方淘淘看,东西买不完,好的东西多着呢。

一见两个拔腿走人,老板娘不干了!轻而易举到手的鸭子怎能让它就这样飞走。老板娘紧紧抓住我的右胳膊不放,抬高嗓门,姑娘这衣服我卖给你了,划完价不买是存心捣乱,说说看哪有这样的!这摆明是欺人的仗势,虎妞也不干了,拽住我的左胳膊准备救驾。老板娘的眼里写满了人民币,哪来的怜香惜玉,说是划完价无论如何都必须买下。瞬间明白自己进了贼窝,一股卖切糕的滋味油然而生。双方僵持不下,我感觉自己快成了手撕鱿鱼。毕竟在人屋檐下,哪能不低头。决心不想多事,答应付款买命。

出门以后,虎妞戳着我的脑袋瓜子,提醒她悠着点,长点记性!这样的情况,回忆一下后背都发凉!也难得这世上还有虎妞害怕的事情。

05.

跨年之夜,虎妞和我一起去吃她俩的最爱–麻辣香锅。最后一起吃一次麻辣香锅,过后再一起戒掉。俩人叫了一打啤酒,像汉子一样,豪爽的喝开了。虎妞准备了一肚子掏心窝的话,借着酒劲对我诉衷肠。

白小掌呀,马上毕业了,大难临头各自飞的季节。话说来日方长是真的,可有缘千里来相会却是假的。哪怕同一个城市同一个区域,我们依旧会因为不能见面而觉得相隔十万八千里。永远都是在一个地方想着另外一个地方,可能每个人都是“花心”的!只是有些人懂得克制,所以显得很有魅力!my sexing!

你个懒散鬼,毛病多的要死。有些时候真的有一种想骂死你的冲动,可是每次看到你那可怜兮兮的眼神,又不忍心骂得太狠。当然我毛病也多,但是我知道你会包容我,所以我爱你是出自真心的。尽管中间有一段时间,因为小人的挑唆离间,我们互相背叛,互相指责。但是真的很庆幸,后来我们又在一起了,很安慰也很欣慰。

白小掌呀!心情不好别蛮横的强加在爱你的人身上,只会让他离你越来越远,以前我就是这样的人。白小掌,你要把自己变成一个不需要别人的人,就是身边有人陪的时候过得好,很突然没有人陪伴的时候也可以过的很好!就是有你在我们能一起开心的玩耍,没有你我心里会难受但我一定会忍着。一个女孩子在北京混不容易,比男人更不容易,但是你一定要坚强一点要勇敢一点。还有一定不要靠男人活着,一定不要千万不要以前我想起谁的怎么样我都会拿起电话,但是现在我都会忍着了  成长也许就是不好。

之前我也很懒,后来我就经常跑去做兼职。刚开始觉得挺孤单的挺不习惯,可是后来想想谁不都是这么过来的嘛,之前那个懒样哪能想着干活挣钱,就是狠下心要去吃苦。就是要让自己知道!看看吧!如果不好好努力就要过兼职这种苦日子!想了一晚上感动又难过的哭了,也就只有你会给我讲很多道理  。可怜我感冒又加重了,嗓子都沙哑了。


才上了个学,快快的已经四年了,不愧是日月如梭。从前的我们每天在抱怨度日如年,只是为了贪图暑假寒假那点假日时光。在学习和寒暑假之间纠结,在未来和迷茫之间纠结,极度厌烦却又要忍耐的事,让人讨厌出不愉快的感觉。这样浪费时间浪费生命的日子,过一天少一天,只有忙碌才能让人看清真正值得爱不释手的一切。

若不是因为你,我对每个日子都充满热情。因为有你,才让我多了些亲近的感受,才让闲得发慌的心也有了着落。祝愿亲爱的我们,身体健康!万事大吉!美梦成真!祝愿我们多的是淡定,少了些无知,贱人远离我们,无论男女!

I hope ending is good!my白小掌,新年快乐!举杯一饮而尽,眼里闪烁着单纯的泪光,像极了两个快乐的疯子!

推荐阅读更多精彩内容